Главная / Каталог рецептов / Закуски / Холодец / Холодец из говяжьих ног

Холодец из говяжьих ног



26.01.2014
Время приготовления: 10 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Холодец из говяжьих ног - вкусное сытное блюдо и неизменное украшения больших праздников. Готовить его надо довольно долго, но зато и наслаждаться холодцом можно будет в течение нескольких дней.

Описание приготовления:

Как приготовить холодец из говяжьих ног?
1. Говяжьи ноги выскоблите, разрубите на части и замочите в холодной воде как минимум на три часа.
2. Через три часа ноги выложите в глубокую кастрюлю, добавьте очищенные и промытые морковь, луковицу, корень петрушки, лавровый лист, перец горошком.
3. Залейте ингредиенты для холодца холодной водой и доведите до кипения. Постоянно помешивайте и снимайте пену, пока не закипит.
4. Накройте кастрюлю крышкой и варите холодец на медленном огне в течение 6,5 часов.
5. Из готового холодца выберите лавровый лист, снимите жир.
6. Мясо выберите, отделите от костей, измельчите ножом.
7. Бульон процедите.
8. В мясо выдавите через пресс чеснок, добавьте соль, перемешайте. Выложите мясо в формочки.
9. Залейте мясо процеженным бульоном.
10. Отправляйте формочки с холодцом в холодильник до застывания.
Холодец их говяжьих ног готов!
Приятного аппетита!

Состав / Ингредиенты:

  • Говяжьи ноги 2 штуки
  • Луковица 1 штука (большая)
  • Морковь 2 штуки
  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • Корень петрушки 1 штука
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный горошком 5 штук
  • Вода 4 литра
Количество порций 8
Оценить рецепт Холодец из говяжьих ног
3.9 50
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Холодец из говяжьих ног"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Холодец из говяжьих ног

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Ждана 28.09.2021 12:10 

Я сначала говяжьи ноги для холодца варю до пены и сливаю отвар. Потом снова варю уже 5 часов а желатин не добавляю. На ужин холодец отлично застывает хотя я думала что застывает он только из свиных ножек. Говяжий холодец более полезный и калорий в нем меньше. Буду готовить так и дальше!


 — 

 — 

captcha
Жорик Вартанов 09.01.2020 20:26 

Откуда у говяжьих ног взятых на уровне копыт есть мясо?


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
лаваш с фаршем

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
бисквит торт
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи