Холодец из говяжьих ног
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Холодец из говяжьих ног - вкусное сытное блюдо и неизменное украшения больших праздников. Готовить его надо довольно долго, но зато и наслаждаться холодцом можно будет в течение нескольких дней.
Описание приготовления:
Как приготовить холодец из говяжьих ног?1. Говяжьи ноги выскоблите, разрубите на части и замочите в холодной воде как минимум на три часа.
2. Через три часа ноги выложите в глубокую кастрюлю, добавьте очищенные и промытые морковь, луковицу, корень петрушки, лавровый лист, перец горошком.
3. Залейте ингредиенты для холодца холодной водой и доведите до кипения. Постоянно помешивайте и снимайте пену, пока не закипит.
4. Накройте кастрюлю крышкой и варите холодец на медленном огне в течение 6,5 часов.
5. Из готового холодца выберите лавровый лист, снимите жир.
6. Мясо выберите, отделите от костей, измельчите ножом.
7. Бульон процедите.
8. В мясо выдавите через пресс чеснок, добавьте соль, перемешайте. Выложите мясо в формочки.
9. Залейте мясо процеженным бульоном.
10. Отправляйте формочки с холодцом в холодильник до застывания.
Холодец их говяжьих ног готов!
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Говяжьи ноги 2 Штуки
- Луковица 1 Штука (большая)
- Морковь 2 Штуки
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Корень петрушки 1 Штука
- Лавровый лист 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Перец черный горошком 5 Штук
- Вода 4 Литра
Количество порций
8
Оценить рецепт Холодец из говяжьих ног
3.9
50
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Бастурма из свинины
Димлама по-узбекски
Печеночные котлеты с луком
Фланк-стейк на гриле с соусом
Каннеллони от Юлии Высоцкой
Бастурма из свинины
Димлама по-узбекски
Печеночные котлеты с луком
Фланк-стейк на гриле с соусом
Каннеллони от Юлии Высоцкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ждана
28.09.2021 12:10
Я сначала говяжьи ноги для холодца варю до пены и сливаю отвар. Потом снова варю уже 5 часов а желатин не добавляю. На ужин холодец отлично застывает хотя я думала что застывает он только из свиных ножек. Говяжий холодец более полезный и калорий в нем меньше. Буду готовить так и дальше!
Холодец - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ