Главная / Каталог рецептов / Мясо / Птица / Холодец на Новый год Быка

Холодец на Новый год Быка



Приготовил :  
04.12.2020
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Какой же новогодний стол без холодца, правда? Сегодня я вам предлагаю сварить аппетитный, сытный и наваристый холодец, который понравится всем гостям, родным и станет центральным блюдом стола.

Описание приготовления:

Для холодца можно использовать любое мясо. Самое главное — добавить желирующий мясной компонент, в нашем варианте это свиные ножки. Подавать холодец к столу можно с горчицей, хреном, черным хлебом. Обязательно приготовьте холодец на новогодние праздники, уверена, гостям и родным это блюдо придется по душе!


Назначение: На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Мясо / Птица
Блюдо: Закуски / Холодец

Ингредиенты:

  • Свинина  — 300 Грамм
  • Свиные ножки  — 2 Штуки
  • Куриные бедра  — 3 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука (крупная)
  • Соль  — 2-3 Чайных ложек
  • Вода  — 2-2,5 Литра
  • Чеснок  — По вкусу
  • Перец горошком  — 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист  — 3-4 Штук
  • Гвоздика  — 2 Штуки
  • Душистый перец  — 2 Штуки
  • Морковь  — По вкусу (для украшения)
  • Петрушка  — По вкусу (для украшения)
  • Яйцо  — По вкусу (для украшения)

Количество порций: 5

Как приготовить "Холодец на Новый год Быка"

Холодец на Новый год Быка - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Холодец на Новый год Быка - фото шаг 2
Мясо промойте, нарежьте небольшими кусочками. Также вы можете добавить индейку — бедро, шеи или голень, говядину.
Холодец на Новый год Быка - фото шаг 3
Хорошенько промойте и очистите свиные ножки.
Холодец на Новый год Быка - фото шаг 4
Очистите морковь и лук. Нарежьте овощи произвольно, крупными кусочками.
Холодец на Новый год Быка - фото шаг 5
Сложите все ингредиенты в большую кастрюлю, добавьте перец горошком, лавровый лист, гвоздику, душистый перец.
Холодец на Новый год Быка - фото шаг 6
Залейте все ингредиенты водой, чтобы она немного покрывала мясо и овощи, буквально на 2 см.
Холодец на Новый год Быка - фото шаг 7
Доведите содержимое кастрюли до кипения, снимайте обязательно пену, которая будет образовываться. Когда пены не будет, убавьте огонь на минимум, кастрюлю накройте крышкой и томите холодец 7-8 часов. Можно готовить холодец в мультиварке, поставить томиться на ночь.
Холодец на Новый год Быка - фото шаг 8
Остудите немного мясо и бульон. Бульон процедите и отложите в сторону. Мясо разберите на средние кусочки.
Холодец на Новый год Быка - фото шаг 9
Выложите мясо в глубокие емкости, добавьте измельченный чеснок.
Холодец на Новый год Быка - фото шаг 10
Украсьте холодец морковью и веточками петрушки. Залейте мясо бульоном и уберите в холод на 6-8 часов.
Холодец на Новый год Быка - фото шаг 11
Перед подачей можно украсить холодец куриным яйцом, сделав из него мордочку бычка.
Холодец на Новый год Быка - фото шаг 12
Приятного аппетита! С наступающим Новым годом!

Оценить рецепт Холодец на Новый год Быка:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оксана Ч. 07.12.2020 00:06 «Ответить

Красивая подача :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Евгений Лем 04.12.2020 17:37 «Ответить

А можно ножки заменить желатином? :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Kamenevaa АВТОР 04.12.2020 17:54 «Ответить

Добрый день. Да, конечно, можно заменить ножки желатином. Предварительно замочите желатин в небольшом количестве воды, после распустите и соедините с бульоном, следуя инструкции на упаковке желатина. Но все же советую взять ножки или куриные лапки, добавить можно шеи, также можете рульку взять.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика