Холодец на Новый год Быка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Какой же новогодний стол без холодца, правда? Сегодня я вам предлагаю сварить аппетитный, сытный и наваристый холодец, который понравится всем гостям, родным и станет центральным блюдом стола.
Описание приготовления:
Для холодца можно использовать любое мясо. Самое главное — добавить желирующий мясной компонент, в нашем варианте это свиные ножки. Подавать холодец к столу можно с горчицей, хреном, черным хлебом. Обязательно приготовьте холодец на новогодние праздники, уверена, гостям и родным это блюдо придется по душе!Состав / Ингредиенты:
- Свинина 300 грамм
- Свиные ножки 2 штуки
- Куриные бедра 3 штуки
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука (крупная)
- Соль 2-3 ч. ложек
- Вода 2-2,5 литра
- Чеснок По вкусу
- Перец горошком 1 ч. ложка
- Лавровый лист 3-4 штук
- Гвоздика 2 штуки
- Душистый перец 2 штуки
- Морковь По вкусу (для украшения)
- Петрушка По вкусу (для украшения)
- Яйцо По вкусу (для украшения)
Количество порций
5
Калорийность
152 ккал
Калорийность
13 г
Белки
6 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Холодец на Новый год Быка"
Мясо промойте, нарежьте небольшими кусочками. Также вы можете добавить индейку — бедро, шеи или голень, говядину.
Сложите все ингредиенты в большую кастрюлю, добавьте перец горошком, лавровый лист, гвоздику, душистый перец.
Доведите содержимое кастрюли до кипения, снимайте обязательно пену, которая будет образовываться. Когда пены не будет, убавьте огонь на минимум, кастрюлю накройте крышкой и томите холодец 7-8 часов. Можно готовить холодец в мультиварке, поставить томиться на ночь.
Остудите немного мясо и бульон. Бульон процедите и отложите в сторону. Мясо разберите на средние кусочки.
Украсьте холодец морковью и веточками петрушки. Залейте мясо бульоном и уберите в холод на 6-8 часов.
Оценить рецепт Холодец на Новый год Быка
4.6
5
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


А можно ножки заменить желатином? :)


Добрый день. Да, конечно, можно заменить ножки желатином. Предварительно замочите желатин в небольшом количестве воды, после распустите и соедините с бульоном, следуя инструкции на упаковке желатина. Но все же советую взять ножки или куриные лапки, добавить можно шеи, также можете рульку взять.
Холодец - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ