Хлебная косичка с маком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хлеб – всему голова! Его можно купить или испечь самостоятельно. Домашний хлеб может порадовать вас не только вкусом, но и своим аппетитным видом. Расскажу, как приготовить хлебную косичку с маком.
Описание приготовления:
В нашем доме всегда есть хлеб, его подают на завтрак, на обед или на ужин. Сложно представить себе тарелку супа или борща без корочки хлеба. Можно испечь дрожжевой или бездрожжевой хлеб, добавить к нему тмин, кунжут, мак, сухие специи, сыр, лук, ароматные травы. Его можно есть горячим, но лучше все же подождать немного.Состав / Ингредиенты:
- Мука 360 грамм
- Вода 180 мл
- Молоко 60 мл
- Соль 2 ч. ложки
- Дрожжи 2 ч. ложки
- Сахар 2 ст. ложки
- Яйца 1 штука
- Куриный желток 1 штука
- Мак 1 ст. ложка
Количество порций
12
Калорийность
223 ккал
Калорийность
9 г
Белки
3 г
Жиры
39 г
Углеводы
Как приготовить "Хлебная косичка с маком"
1. В миску просейте пшеничную муку, в центре сделайте небольшую воронку. В другой миске соедините теплую воду и молоко, затем влейте полученную смесь в воронку.
2. Добавьте соль, немного перемешайте только жидкие составляющие, затем добавьте дрожжи и сахарный песок.
4. В отдельной миске смешайте яйца и влейте их к муке и дрожжам. Аккуратно вмешайте муку в воронку и замесите мягкое, но упругое тесто.
5. Достаньте тесто из миски, смажьте ее растительным маслом, затем положите в нее тесто и оставьте его при комнатной температуре на 1 час, накройте его полотенцем.
Оценить рецепт Хлебная косичка с маком
5.0
1
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :

Для меня много дрожжей, поэтому убавила до 1 ч.л и муки ушло больше. Не экономила на маке!
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ