1. Подготовьте продукты. Приступим!
2. Смешайте два вида муки с сахаром, солью и мятой. Если дрожжи сухие быстродействующие, то добавьте их сразу к муке. У меня свежие, их нужно залить теплой водой и оставить на 5 минут.
3. Влейте растительное масло (оливковое), руками перетрите, чтобы получилась мелкая крошка.
4. Влейте теплую воду с дрожжами и замесите мягкое пластичное тесто. Накройте его чистой и сухой салфеткой и уберите в теплое место на 1-1,5 часа для подъема.
5. Маслины мелко порежьте.
6. Луковицу крупную очистите, порежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости.
7. Тесто подошло, осадите его руками. Муку больше использовать не нужно.
8. Разделите тесто на 3 части, в первую положите жареный лук, вмешивайте миксером или руками, как удобно. Две другие соедините и положите в них рубленные маслины. Чтобы легче они "вошли" в тесто, притрусите маслины мукой, чайной ложечки будет достаточно.
9. Вы можете сами выбирать размер и толщину косичек, как вам нравится. Я делала так: тесто с луком разделила на 8 частей, с маслинами - на 16 частей. Теперь скатайте жгутики, плетите косички, где один жгутик луковый и два с маслинами.
10. Выкладывайте косички на застеленный пергаментом противень и оставляйте для расстойки минут на 30-40.
Затем выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке минут 20.
11. Последние пару минут я пекла булочки на режиме "Конвекция", это придало булочкам такой красивый вид. Можно смазать яйцом перед выпечкой, а можно ничего не делать, булочки все равно будут красивые и вкусные!