Булочки-косички
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Перед вами рецепт очень вкусных булочек-косичек! Внутри есть секрет, в булочках много маслин, лука и мяты! Читайте рецепт, я расскажу, как приготовить "Булочки-косички"!
Описание приготовления:
Если маслины используете вяленые, они обычно солоноватые, то количество соли можно резко уменьшить или убрать совсем. Черные или зеленые положить? Ориентируйтесь на свой вкус. Также в тесто можно положить перец чили, если любите остренькое! Булочки вкусные, мягкие, улетают со стола мгновенно! Пробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Мука высший сорт 1,5 Стакана
- Мука первого сорта 1,5 Стакана
- Дрожжи свежие 24 Грамм (или 8 г сухих)
- Сахар 1 Чайная ложка
- Мята 1 Чайная ложка
- Масло растительное 50 Миллилитров (+ 1ст. л. для жарки лука)
- Вода тёплая 1 Стакан
- Маслины без косточек 1 Стакан
- Лук репчатый 1 Штука
- Соль 1 Чайная ложка (без горки)
Количество порций
8
Как приготовить "Булочки-косички"
2. Смешайте два вида муки с сахаром, солью и мятой. Если дрожжи сухие быстродействующие, то добавьте их сразу к муке. У меня свежие, их нужно залить теплой водой и оставить на 5 минут.
4. Влейте теплую воду с дрожжами и замесите мягкое пластичное тесто. Накройте его чистой и сухой салфеткой и уберите в теплое место на 1-1,5 часа для подъема.
8. Разделите тесто на 3 части, в первую положите жареный лук, вмешивайте миксером или руками, как удобно. Две другие соедините и положите в них рубленные маслины. Чтобы легче они "вошли" в тесто, притрусите маслины мукой, чайной ложечки будет достаточно.
9. Вы можете сами выбирать размер и толщину косичек, как вам нравится. Я делала так: тесто с луком разделила на 8 частей, с маслинами - на 16 частей. Теперь скатайте жгутики, плетите косички, где один жгутик луковый и два с маслинами.
10. Выкладывайте косички на застеленный пергаментом противень и оставляйте для расстойки минут на 30-40.
Затем выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке минут 20.
11. Последние пару минут я пекла булочки на режиме "Конвекция", это придало булочкам такой красивый вид. Можно смазать яйцом перед выпечкой, а можно ничего не делать, булочки все равно будут красивые и вкусные!
Совет от повара:
В зависимости от желаемого размера, может получиться от 6 до 16 булочек.Оценить рецепт Булочки-косички
5.0
5
Рекомендуем рецепты:
Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей
Оригинальный кулич "Краффин"
Персиковый торт-суфле
Кекс домашний
Эклеры с творожным кремом
Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей
Оригинальный кулич "Краффин"
Персиковый торт-суфле
Кекс домашний
Эклеры с творожным кремом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ