Булочки-косички



Приготовил :  
23.01.2019
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Перед вами рецепт очень вкусных булочек-косичек! Внутри есть секрет, в булочках много маслин, лука и мяты! Читайте рецепт, я расскажу, как приготовить "Булочки-косички"!

Описание приготовления:

Если маслины используете вяленые, они обычно солоноватые, то количество соли можно резко уменьшить или убрать совсем. Черные или зеленые положить? Ориентируйтесь на свой вкус. Также в тесто можно положить перец чили, если любите остренькое! Булочки вкусные, мягкие, улетают со стола мгновенно! Пробуйте!


Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки / Соленое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука высшего сорта  — 1,5 Стакана
  • Мука первого сорта  — 1,5 Стакана
  • Дрожжи свежие  — 24 Грамм (или 8 г сухих)
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Мята  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров (+ 1ст. л. для жарки лука)
  • Вода теплая  — 1 Стакан
  • Маслины без косточек  — 1 Стакан
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Чайная ложка (без горки)

Количество порций: 8

Как приготовить "Булочки-косички"

Булочки-косички - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты. Приступим!
Булочки-косички - фото шаг 2
2. Смешайте два вида муки с сахаром, солью и мятой. Если дрожжи сухие быстродействующие, то добавьте их сразу к муке. У меня свежие, их нужно залить теплой водой и оставить на 5 минут.
Булочки-косички - фото шаг 3
3. Влейте растительное масло (оливковое), руками перетрите, чтобы получилась мелкая крошка.
Булочки-косички - фото шаг 4
4. Влейте теплую воду с дрожжами и замесите мягкое пластичное тесто. Накройте его чистой и сухой салфеткой и уберите в теплое место на 1-1,5 часа для подъема.
Булочки-косички - фото шаг 5
5. Маслины мелко порежьте.
Булочки-косички - фото шаг 6
6. Луковицу крупную очистите, порежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости.
Булочки-косички - фото шаг 7
7. Тесто подошло, осадите его руками. Муку больше использовать не нужно.
Булочки-косички - фото шаг 8
8. Разделите тесто на 3 части, в первую положите жареный лук, вмешивайте миксером или руками, как удобно. Две другие соедините и положите в них рубленные маслины. Чтобы легче они "вошли" в тесто, притрусите маслины мукой, чайной ложечки будет достаточно.
Булочки-косички - фото шаг 9
9. Вы можете сами выбирать размер и толщину косичек, как вам нравится. Я делала так: тесто с луком разделила на 8 частей, с маслинами - на 16 частей. Теперь скатайте жгутики, плетите косички, где один жгутик луковый и два с маслинами.
Булочки-косички - фото шаг 10
10. Выкладывайте косички на застеленный пергаментом противень и оставляйте для расстойки минут на 30-40. Затем выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке минут 20.
Булочки-косички - фото шаг 11
11. Последние пару минут я пекла булочки на режиме "Конвекция", это придало булочкам такой красивый вид. Можно смазать яйцом перед выпечкой, а можно ничего не делать, булочки все равно будут красивые и вкусные!
Булочки-косички - фото шаг 12
12. Угощайтесь!

Совет от повара:

В зависимости от желаемого размера, может получиться от 6 до 16 булочек.

Оценить рецепт Булочки-косички:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Натали 26.01.2019 16:33 «Ответить

Вика, чудесные получились косички! Одна к одной!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 28.01.2019 10:45 «Ответить

спасибо Наташ, старалась, плела :-)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Ч. 24.01.2019 01:12 «Ответить

Вика, отличная выпечка, красивая и ароматная!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 25.01.2019 14:19 «Ответить

спасибо Оксан!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Юлиана 01.02.2020 07:30 «Ответить

Замечательные булочки!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Клеопатра 01.02.2020 07:25 «Ответить

какие аппетитные!! а если посыпать маком или орешками..

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика