Хлебцы хрустящие
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хлебцы хрустящие по данному рецепту готовятся из ржаной муки, овсяных хлопьев, льняного семени и кислого молока. Очень вкусные хлебцы, которые нравятся и взрослым, и детям.
Описание приготовления:
Хлебцы хрустящие - очень вкусная альтернатива хлебу и булкам. Полезные и в тоже время очень вкусные хлебцы прекрасно походят в качестве основы для легких и полезных бутербродов и закусочных блюд. Успехов и приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Кислое молоко 1/2 Стакана
- Цельнозерновая мука 1/3 Стакана
- Ржаная мука 1,5 Стакана
- Овсяные хлопья 2 Ст. ложки
- Льняные семена 2 Ст. ложки
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Морская соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1-2 Чайных ложек
- Сода 1/2 Чайных ложки
Количество порций
6
Как приготовить "Хлебцы хрустящие"
В миске смешиваем кислое молоко, соду и сахар. Отдельно венчиков взбиваем яйцо. Вливаем его в кислое молоко. Смешиваем все сыпучие ингредиенты и вливаем туда смесь из яйца и молока. Все тщательно перемешиваем и руками вымешиваем тесто. Оно должно быть немного липким.
Укрываем тесто полиэтиленовой пленкой и оставляем тесто дозревать примерно на 40-50 минут. Затем тесто выкладываем на разделочную доску и присыпаем мукой.
Делаем тоненькие лепешки (чем тоньше лепешки, тем хрустящей получатся хлебцы) и тупой сторона ножа наносим полосочки.
Лепешки выкладываем на противень, присыпанный мукой. На лепешки можем посыпать тмин, лен, кунжут (это по желанию). Отправляем выпекаться хлебцы в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Оценить рецепт Хлебцы хрустящие
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Коврижка с бананом
Оладьи из морковки
Печенье "Ассорти"
Хлеб "Золотистый"
Печенье на кефире в духовке
Коврижка с бананом
Оладьи из морковки
Печенье "Ассорти"
Хлеб "Золотистый"
Печенье на кефире в духовке
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ