Хлебцы из полбы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хрустящие хлебцы из полбяной муки и пшеничных отрубей — отличный вариант для перекуса! Их можно подавать с питьевым йогуртом, хумусом или со свежими овощами.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить хлебцы из полбы. Вместо полбяной муки можно смолоть полбу в кофемолке. По желанию в хлебцы можно добавить специи на ваш вкус. Например, хорошо подойдут сушеные итальянские травы, карри или хмели-сунели.Состав / Ингредиенты:
- Мука полбяная цельнозерновая 80 грамм
- Отруби пшеничные 55 грамм
- Кунжут 1 ст. ложка
- Льняные семечки 1 ст. ложка
- Соль 1/2 ч. ложки
- Черный молотый перец 1/3 ч. ложки
- Сироп топинамбура 1 ч. ложка
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Вода 100 мл
Количество порций
2
Как приготовить "Хлебцы из полбы"
Смешайте в глубокой миске полбяную муку, пшеничные отруби, соль, черный молотый перец, кунжут и семена льна.
Выложите получившуюся массу на пергамент для выпечки. Накройте пленкой и раскатайте до 2-3 мм. толщины. Ножом разрежьте будущие хлебцы на прямоугольники или квадраты. Выпекайте хлебцы в разогретой до 185 градусов духовке 15-18 минут.
Оценить рецепт Хлебцы из полбы
5.0
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ