Хлеб с сельдереем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любите экспериментировать с новыми рецептами хлеба? Тогда приготовьте хлеб с сельдереем. Эта ароматная, с тонкой корочкой выпечка надолго вам запомнится и ее захочется повторить еще не раз. Готовим!
Описание приготовления:
Тесто для хлеба получается густым и вязким, его не нужно месить руками. Структура хлеба после выпечки получается крупнопористая, слегка влажная. Аромат тонкий, приятный. Такой хлебушек хорошо подавать к первым блюдам. Обязательно попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Сельдерей 80 грамм (черешковый)
- Сахар 1 ч. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Вода 200 мл
- Дрожжи 14 грамма (свежие)
- Мука пшеничная 330 грамм
- Сухое молоко 1 ст. ложка
Количество порций
6
Калорийность
265 ккал
Калорийность
8 г
Белки
9 г
Жиры
34 г
Углеводы
Как приготовить "Хлеб с сельдереем"
В кастрюльку или сотейник налейте растительное масло, разогрейте его. Переложите сельдерей. Обжаривайте в течение 10 минут на умеренном огне, периодически помешивая.
Снимите сельдерей с огня, он должен быть мягким. Пробейте погружным блендером в кашицу. Немного охладите.
Тесто тщательно перемешайте ложкой. Оно получится густым, вязким. Чашу затяните плёнкой. Уберите в тёплое, без сквозняков место на 1 час.
Возьмите форму для выпечки. Застелите её пекарской бумагой. Перелейте в неё тесто. Прикройте полотенцем и оставьте в тёплом месте, без сквозняков на 40 минут.
Когда тесто увеличится в объеме, поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Оценить рецепт Хлеб с сельдереем
5.0
3
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ