Подготовьте необходимые ингредиенты.
Черешки сельдерея вымойте. Снимите жёсткие волокна. Нарежьте на мелкие кусочки.
В кастрюльку или сотейник налейте растительное масло, разогрейте его. Переложите сельдерей. Обжаривайте в течение 10 минут на умеренном огне, периодически помешивая.
Снимите сельдерей с огня, он должен быть мягким. Пробейте погружным блендером в кашицу. Немного охладите.
В чаше разотрите дрожжи с сахаром.
Добавьте тёплую воду. Перемешайте до растворения дрожжей.
Добавьте муку, соль, сухое молоко. Перемешайте.
Добавьте измельченный сельдерей.
Тесто тщательно перемешайте ложкой. Оно получится густым, вязким. Чашу затяните плёнкой. Уберите в тёплое, без сквозняков место на 1 час.
По истечении времени, тесто увеличится в объеме. С помощью ложки или лопатки соберите его в комок.
Возьмите форму для выпечки. Застелите её пекарской бумагой. Перелейте в неё тесто. Прикройте полотенцем и оставьте в тёплом месте, без сквозняков на 40 минут.
Когда тесто увеличится в объеме, поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
По истечении времени достаньте хлеб из духовки, переложите на доску и хорошо охладите.