Кефирный хлеб в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Выпечка хлеба в домашних условиях — процесс не только несложный, но и невероятно увлекательный. Хотите побаловать себя и близких свежим, хрустящим снаружи и мягчайшим внутри хлебушком? Запоминайте!
Описание приготовления:
Даже если у вас нет специальной техники, не беда! Я покажу, как приготовить кефирный хлеб в духовке. Тесто получается очень мягким, почти воздушным. Для бутербродов лучше не придумать! В рецепте используется мед, но при желании его всегда можно заменить более традиционным сахаром. Рецепт точно стоит вашего внимания!Состав / Ингредиенты:
- Мука 3.5 стакана
- Кефир 200 мл
- Растительное масло 1.5 ст. ложки
- Мед 2 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Дрожжи сухие 1 ч. ложка
Количество порций
1
Как приготовить "Кефирный хлеб в духовке"
1. С замесом теста все довольно просто: соедините в глубокой мисочке просеянную муку, соль и мед. Добавьте растительное масло и дрожжи, влейте теплый кефир. Все как следует перемешайте.
4. Выложите тесто в жаропрочную форму, смазанную маслом. Снова накройте и оставьте в тепле еще минут на 40.
5. Перед выпечкой сделайте надрезы острым ножом и при желании смажьте верх молоком. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Оценить рецепт Кефирный хлеб в духовке
5.0
7
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ