Главная / Каталог рецептов / Тесто / Дрожжевое тесто / Зелень / Хлеб творожно-сливочный с зеленью

Хлеб творожно-сливочный с зеленью



Приготовил :  
14.11.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Делюсь с вами рецептом-новинкой, который расскажет как приготовить хлеб творожно-сливочный с зеленью. Его для себя открыла совсем недавно. Хлеб получается невероятно нежным, пышным и ароматным.

Описание приготовления:

Воздушный белый хлеб, испеченный в духовке по этому рецепту – это наслаждение тонким вкусом и неповторимым ароматом. Готовится он просто и сравнительно не долго, время «от муки до стола» составляет около двух часов, но это того стоит. Вы будете удивлены, отрезая ножом от него ломоть: нежнейшее кружево, облаченное в хрупкий панцирь. А если еще намазать сливочным маслом и со свежезаваренным чаем его отведать - действительно наслаждение. Пеките хлеб сами, не пожалеете!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто / Зелень
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 4 Стакана
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Творог  — 180 Грамм (обезжиренный)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Дрожжи сухие  — 1 Чайная ложка
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Паприка  — 1 Щепотка
  • Смесь перцев  — По вкусу
  • Петрушка  — 1 Пучок

Количество порций: 4

Как приготовить "Хлеб творожно-сливочный с зеленью"

Хлеб творожно-сливочный с зеленью - фото шаг 1
Смешайте дрожжи, молоко, творог и сахар (все должно быть комнатной температуры).
Хлеб творожно-сливочный с зеленью - фото шаг 2
К разведенным дрожжам вбейте яйцо, добавьте соль и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте.
Хлеб творожно-сливочный с зеленью - фото шаг 3
Смешайте рубленную петрушку, смесь перцев и добавьте в тесто.
Хлеб творожно-сливочный с зеленью - фото шаг 4
Добавляйте просеянную муку порциями и вымешайте тесто до эластичного состояния.
Хлеб творожно-сливочный с зеленью - фото шаг 5
Тесто накройте полотенцем и отправьте в тепло на 1 час.
Хлеб творожно-сливочный с зеленью - фото шаг 6
По истечении часа тесто обомните и сформируйте хлеб.
Хлеб творожно-сливочный с зеленью - фото шаг 7
Переложите хлеб в форму, смазанную сливочным маслом. Хлеб тоже смажьте растопленным маслом, посыпьте паприкой, сделайте надрезы острым ножом. Оставьте для расстойки на 30 минут, после чего выпекайте при температуре 200 градусов до готовности.

Оценить рецепт Хлеб творожно-сливочный с зеленью:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
лазанья с ветчиной

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
хрустящая картошка а мультиварке