Хлеб "Апельсин"



Приготовил :  
12.07.2019
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Искушенный хлебопек непременно должен попробовать испечь хлеб "Апельсин", а гурманы попробовать его на вкус. Он порадует тонкой цитрусовой ноткой. Отлично сочетаясь с сыром, подойдет для завтрака.

Описание приготовления:

Процесс приготовления хлеба интересный и увлекательный. Здесь нет места спешке. Аккуратный и внимательный подход к рецепту, отблагодарит красивым и правильным срезом хлеба. Не уменьшайте время расстойки хлеба и поддерживайте правильный температурный режим. Если выпечка происходит с конвекцией, то время необходимо уменьшить минут на 5. Испеките его и вы захотите повторить рецепт еще не раз.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 500  Грамм
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Молоко  — 140 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Апельсиновый сок  — 50 Миллилитров (свежевыжатый)
  • Апельсиновая цедра  — 1 Ст. ложка
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — 2 Грамма
  • Дрожжи  — 1 Чайная ложка (сухие)
  • Куркума  — 2 Чайных ложки

Количество порций: 8

Как приготовить "Хлеб "Апельсин""

Хлеб "Апельсин" - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Подогрейте молоко до температуры 36 градусов.
Хлеб "Апельсин" - фото шаг 2
Просейте муку и смешайте с дрожжами, солью и сахаром.
Хлеб "Апельсин" - фото шаг 3
Из апельсина выжмите сок, в количестве 50 мл. и натрите цедру - 1 ст. ложку.
Хлеб "Апельсин" - фото шаг 4
Молоко смешайте с яйцом и апельсиновым соком.
Хлеб "Апельсин" - фото шаг 5
Замес основного теста выберите по желанию. Удобно замешивать в хлебопечке, т.к. процесс проходит быстрее. Положите продукты в ведерко вашей хлебопечки согласно инструкции.
Хлеб "Апельсин" - фото шаг 6
Как только тесто замесилось, извлеките его из ведерка. На расстойку оставлять не нужно. Разделите полученное тесто на две неравные части. Одна часть должна быть, примерно, 570 грамм. Другая - примерно, 320 грамм.
Хлеб "Апельсин" - фото шаг 7
В большую часть теста добавьте апельсиновую цедру, куркуму и замесите однородное тесто с помощью хлебопечки.
Хлеб "Апельсин" - фото шаг 8
Когда большая часть замесится, поставьте обе части на расстойку. Закройте чаши пищевой пленкой и оставьте на 60-70 минут в теплом месте.
Хлеб "Апельсин" - фото шаг 9
Через час обомните тесто. Каждую часть разделите на 6 частей, где 5 одинакового размера и 1 большего, чем остальные. В желтом тесте: 5 частей по 80 грамм и 1 часть - 175 грамм, примерно. В белом тесте: 5 частей по 42 грамма и 1 часть - 100 грамм, примерно. Тесто прикройте пленкой и берите по мере надобности.
Хлеб "Апельсин" - фото шаг 10
Из 5 частей желтого теста сделайте валики длиной 12 см.
Хлеб "Апельсин" - фото шаг 11
Белые 5 частей раскатайте в пласты толщиной 2 мм., диаметром 12-13 см. На раскатанные белые пласты уложите желтое тесто, предварительно придав форму дольки.
Хлеб "Апельсин" - фото шаг 12
Плотно обтяните желтое тесто белым тестом, плотно скрепите края.
Хлеб "Апельсин" - фото шаг 13
Обтянув все пять долек желтого цвета, соедините их между собой, начиная от тонкого края. Для лучшего скрепления, края сбрызгивайте водой.
Хлеб "Апельсин" - фото шаг 14
Оставшиеся большие части желтого и белого цвета, раскатайте в пласты. Обтяните соединенные дольки сначала белым тестом.
Хлеб "Апельсин" - фото шаг 15
Затем обтяните желтым тестом и хорошо защипните края.
Хлеб "Апельсин" - фото шаг 16
Придайте хлебу округлую форму и посмотрите, чтобы не было расхождений швов.
Хлеб "Апельсин" - фото шаг 17
Переложите хлеб в форму, накройте пленкой и оставьте для подъема на 60-70 минут в теплое место. По прошествии времени, смажьте хлеб яичным желтком, поставьте выпекаться в разогретую духовку до 170 градусов на 40-50 минут.
Хлеб "Апельсин" - фото шаг 18
Готовый хлеб извлеките из формы и остудите.
Хлеб "Апельсин" - фото шаг 19
Хлеб готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Хлеб "Апельсин":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оксана Ч. 12.07.2019 23:15 «Ответить

Красавец хлебушек! Оригинально!)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Sigma002 АВТОР 13.07.2019 09:47 «Ответить

Спасибо большое!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Prika 12.07.2019 10:03 «Ответить

Ух ты, красота какая! Очень оригинально! :ohmy:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Sigma002 АВТОР 12.07.2019 10:09 «Ответить

Спасибо! Максимально старалась приблизиться к форме апельсина и в бок уехало все равно. Но я вам, скажу вкус - отменный!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?