Хлеб "Апельсин"
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Искушенный хлебопек непременно должен попробовать испечь хлеб "Апельсин", а гурманы попробовать его на вкус. Он порадует тонкой цитрусовой ноткой. Отлично сочетаясь с сыром, подойдет для завтрака.
Описание приготовления:
Процесс приготовления хлеба интересный и увлекательный. Здесь нет места спешке. Аккуратный и внимательный подход к рецепту, отблагодарит красивым и правильным срезом хлеба. Не уменьшайте время расстойки хлеба и поддерживайте правильный температурный режим. Если выпечка происходит с конвекцией, то время необходимо уменьшить минут на 5. Испеките его и вы захотите повторить рецепт еще не раз.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 500 Грамм
- Сахар 50 Грамм
- Молоко 140 Миллилитров
- Сливочное масло 50 Грамм
- Апельсиновый сок 50 Миллилитров (свежевыжатый)
- Апельсиновая цедра 1 Ст. ложка
- Яйцо 1 Штука
- Соль 2 Грамма
- Дрожжи 1 Чайная ложка (сухие)
- Куркума 2 Чайных ложки
Количество порций
8
Калорийность
303 ккал
Калорийность
9 г
Белки
7 г
Жиры
46 г
Углеводы
Как приготовить "Хлеб "Апельсин""
Замес основного теста выберите по желанию.
Удобно замешивать в хлебопечке, т.к. процесс проходит быстрее.
Положите продукты в ведерко вашей хлебопечки согласно инструкции.
Как только тесто замесилось, извлеките его из ведерка. На расстойку оставлять не нужно.
Разделите полученное тесто на две неравные части. Одна часть должна быть, примерно, 570 грамм. Другая - примерно, 320 грамм.
В большую часть теста добавьте апельсиновую цедру, куркуму и замесите однородное тесто с помощью хлебопечки.
Когда большая часть замесится, поставьте обе части на расстойку. Закройте чаши пищевой пленкой и оставьте на 60-70 минут в теплом месте.
Через час обомните тесто. Каждую часть разделите на 6 частей, где 5 одинакового размера и 1 большего, чем остальные.
В желтом тесте: 5 частей по 80 грамм и 1 часть - 175 грамм, примерно. В белом тесте: 5 частей по 42 грамма и 1 часть - 100 грамм, примерно.
Тесто прикройте пленкой и берите по мере надобности.
Белые 5 частей раскатайте в пласты толщиной 2 мм., диаметром 12-13 см. На раскатанные белые пласты уложите желтое тесто, предварительно придав форму дольки.
Обтянув все пять долек желтого цвета, соедините их между собой, начиная от тонкого края. Для лучшего скрепления, края сбрызгивайте водой.
Оставшиеся большие части желтого и белого цвета, раскатайте в пласты.
Обтяните соединенные дольки сначала белым тестом.
Переложите хлеб в форму, накройте пленкой и оставьте для подъема на 60-70 минут в теплое место. По прошествии времени, смажьте хлеб яичным желтком, поставьте выпекаться в разогретую духовку до 170 градусов на 40-50 минут.
Оценить рецепт Хлеб "Апельсин"
5.0,
всего
2
Рекомендуем рецепты:
Торт без выпечки с желатином и фруктами
Безалкогольный "Мохито" с лимоном
Рождественский кекс с мандаринами
Виноградное варенье на зиму
Вкуснейшие блины на молоке
Торт без выпечки с желатином и фруктами
Безалкогольный "Мохито" с лимоном
Рождественский кекс с мандаринами
Виноградное варенье на зиму
Вкуснейшие блины на молоке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Prika
12.07.2019 10:03
Ух ты, красота какая! Очень оригинально!
Sigma002
12.07.2019 10:09
Спасибо! Максимально старалась приблизиться к форме апельсина и в бок уехало все равно. Но я вам, скажу вкус - отменный!
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ