Хлеб "Апельсин"



Приготовил :  
12.07.2019
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Искушенный хлебопек непременно должен попробовать испечь хлеб "Апельсин", а гурманы попробовать его на вкус. Он порадует тонкой цитрусовой ноткой. Отлично сочетаясь с сыром, подойдет для завтрака.

Описание приготовления:

Процесс приготовления хлеба интересный и увлекательный. Здесь нет места спешке. Аккуратный и внимательный подход к рецепту, отблагодарит красивым и правильным срезом хлеба. Не уменьшайте время расстойки хлеба и поддерживайте правильный температурный режим. Если выпечка происходит с конвекцией, то время необходимо уменьшить минут на 5. Испеките его и вы захотите повторить рецепт еще не раз.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 500 Грамм
  • Сахар 50 Грамм
  • Молоко 140 Миллилитров
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Апельсиновый сок 50 Миллилитров (свежевыжатый)
  • Апельсиновая цедра 1 Ст. ложка
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 2 Грамма
  • Дрожжи 1 Чайная ложка (сухие)
  • Куркума 2 Чайных ложки
Количество порций 8

Калорийность

303 ккал

Калорийность

9 г

Белки

7 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Хлеб "Апельсин""

Подготовьте необходимые ингредиенты. Подогрейте молоко до температуры 36 градусов.
Просейте муку и смешайте с дрожжами, солью и сахаром.
Из апельсина выжмите сок, в количестве 50 мл. и натрите цедру - 1 ст. ложку.
Молоко смешайте с яйцом и апельсиновым соком.
Замес основного теста выберите по желанию. Удобно замешивать в хлебопечке, т.к. процесс проходит быстрее. Положите продукты в ведерко вашей хлебопечки согласно инструкции.
Как только тесто замесилось, извлеките его из ведерка. На расстойку оставлять не нужно. Разделите полученное тесто на две неравные части. Одна часть должна быть, примерно, 570 грамм. Другая - примерно, 320 грамм.
В большую часть теста добавьте апельсиновую цедру, куркуму и замесите однородное тесто с помощью хлебопечки.
Когда большая часть замесится, поставьте обе части на расстойку. Закройте чаши пищевой пленкой и оставьте на 60-70 минут в теплом месте.
Через час обомните тесто. Каждую часть разделите на 6 частей, где 5 одинакового размера и 1 большего, чем остальные. В желтом тесте: 5 частей по 80 грамм и 1 часть - 175 грамм, примерно. В белом тесте: 5 частей по 42 грамма и 1 часть - 100 грамм, примерно. Тесто прикройте пленкой и берите по мере надобности.
Из 5 частей желтого теста сделайте валики длиной 12 см.
Белые 5 частей раскатайте в пласты толщиной 2 мм., диаметром 12-13 см. На раскатанные белые пласты уложите желтое тесто, предварительно придав форму дольки.
Плотно обтяните желтое тесто белым тестом, плотно скрепите края.
Обтянув все пять долек желтого цвета, соедините их между собой, начиная от тонкого края. Для лучшего скрепления, края сбрызгивайте водой.
Оставшиеся большие части желтого и белого цвета, раскатайте в пласты. Обтяните соединенные дольки сначала белым тестом.
Затем обтяните желтым тестом и хорошо защипните края.
Придайте хлебу округлую форму и посмотрите, чтобы не было расхождений швов.
Переложите хлеб в форму, накройте пленкой и оставьте для подъема на 60-70 минут в теплое место. По прошествии времени, смажьте хлеб яичным желтком, поставьте выпекаться в разогретую духовку до 170 градусов на 40-50 минут.
Готовый хлеб извлеките из формы и остудите.
Хлеб готов. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Хлеб "Апельсин"
5.0, всего 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оксана Ч. 12.07.2019 23:15 

Красавец хлебушек! Оригинально!)

 

 — 

 — 

captcha
 
Sigma002 АВТОР 13.07.2019 09:47 

Спасибо большое!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Prika 12.07.2019 10:03 

Ух ты, красота какая! Очень оригинально! :ohmy:

 

 — 

 — 

captcha
 
Sigma002 АВТОР 12.07.2019 10:09 

Спасибо! Максимально старалась приблизиться к форме апельсина и в бок уехало все равно. Но я вам, скажу вкус - отменный!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика