Лазанья с ветчиной
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Лазанью просто обожаю! Правда, для того, чтобы лазанью приготовить, нужно попотеть и потратить кучу времени... Или же можно упростить классический рецепт и приготовить лазанью с ветчиной! Вперед!
Описание приготовления:
Лазанья с ветчиной просто тает во рту! Это блюдо можно подать и на закуску, и на горячее. Это итальянское блюдо желательно готовить с итальянским сыром - Пармезаном и Моцареллой. Но, если таковые отсутствуют, то Пармезан можно заменить любым твердым, а Моцареллу - легкоплавким сыром. Базилик лучше использовать свежий.Состав / Ингредиенты:
- Помидоры в собственном соку 600 Грамм
- Томатная паста 1-2 Ст. ложек
- Белое сухое вино 3/4 Стакана
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Масло оливковое 4-5 Ст. ложек
- Соль - По вкусу
- Паприка - По вкусу
- Пласты лазаньи 4-6 Штук
- Ветчина 150-200 Грамм
- Вяленые на солнце помидоры 100 Грамм
- Сыр Моцарелла 400-450 Грамм
- Сыр Пармезан 100-150 Грамм
- Базилик - По вкусу
- Болгарский перец 2-3 Штук
- Сливки 3/4 Стакана
Количество порций
3
Как приготовить "Лазанья с ветчиной"
1. В большую глубокую кастрюлю влейте немного оливкового масла. Чеснок очистите и измельчите. Обжарьте на медленном огне до мягкости.
2. Добавьте к обжаренному луку помидоры в собственном соку вместе с соком, посолите и всыпьте молотую паприку. Добавьте томатную пасту и тщательно перемешайте. Огонь повысьте до среднего и потомите минутки 4-5.
3. Болгарский перец промойте, разрежьте напополам и вырежьте семенную коробку с плодоножкой. Выложите срезом вниз на застеленный бумагой противень и выпекайте в течение 5-7 минут.
5. Болгарский перец вытащите из духовки и остудите. Затем снимите кожицу и нарежьте небольшими кубиками.
7. Базилик промойте и измельчите. Ветчину нарежьте. В форму для выпечки поварешкой положите немного соуса, затем листы лазаньи. На лазанью выложите измельченные вяленые помидоры, ветчину, базилик и болгарский перец.
9. После того, как уложили сыр, полейте блюдо соусом и начинайте следующий слой с лита лазаньи. Затем все повторяйте снова. Сверху (последний слой) лазанью полейте соусом и посыпьте Пармезаном.
Оценить рецепт Лазанья с ветчиной
4.4
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Солянка по-украински
Фетучини с креветками в сливочном соусе
Телятина с баклажанами
Шашлык из свинины по-грузински
Рулет из фарша с грибами
Солянка по-украински
Фетучини с креветками в сливочном соусе
Телятина с баклажанами
Шашлык из свинины по-грузински
Рулет из фарша с грибами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Giggs
21.08.2013 16:55
Какой простой и понятный рецепт :) Блюдо на фотках выглядит очень аппетитно. Попробую на ближайших выходных приготовить, как раз пласты лазаньи дома завалялись.
Лазанья - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ