Хлеб с зеленью
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хлеб с зеленью - приятное разнообразие в нашем меню! Конечно, мало кто регулярно сам печет хлеб, но иногда можно побаловать себя и своих родных. Я пеку такой хлеб, когда на даче собираются друзья.
Описание приготовления:
Хлеб с зеленью должен выбродить и хорошо подняться. Дрожжи нужно немного активировать, для этого разведите их с сахаром и ложкой муки теплой водой, дайте постоять минут пять. Когда дрожжи запузырятся, добавьте муку и соль. Тесто оставьте в теплом месте без сквозняков. Перед разделкой еще раз хорошо вымесите тесто. А перед посадкой в печь хлеб должен хорошо подняться, иначе на готовом изделии будут разрывы. Успехов и приятного аппетита!Ингредиенты:
- Мука — 500 Грамм
- Дрожжи сухие — 7 Грамм
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Теплая вода — 300 Миллилитров
- Зелень — 30 Грамм (начинка)
- Сыр — 100 Грамм (начинка)
- Яйцо — 1 Штука (начинка)
- Соль, перец — По вкусу (начинка)
- Лук — 2 Штуки (начинка)
- Масло — 10 Грамм (начинка)
Количество порций: 6
Как приготовить "Хлеб с зеленью"
Дрожжи развести теплой водой, добавить муку, соль, сахар. Замесить тесто.
Дайте тесту подойти 30-40 минут.
Пока тесто подходит приготовьте начинку: обжарьте лук, добавьте яйцо, зелень, специи и тертый сыр.
Раскатайте тесто квадратом.
На тесто разложите начинку и скатайте тесто в рулет.
На тесто разложите начинку и скатайте тесто рулетом навстречу друг другу.
Тесто уложите в форму, дайте подняться и смажьте яйцом.
Выпекайте 45 минут при 180 градусах.
Оценить рецепт Хлеб с зеленью:
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
ПП Кулич (диетический)
Лукуматес
Суперслойки с творогом
Пирог с ирландским виски
Хлеб "Сайка"
ПП Кулич (диетический)
Лукуматес
Суперслойки с творогом
Пирог с ирландским виски
Хлеб "Сайка"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
