Подготовьте необходимые ингредиенты.
В 200 мл. тёплой воды растворите дрожжи.
Добавьте просеянную муку, манку.
Перемешайте ложкой до образования комочков.
Уксус смешайте с 75 мл. воды комнатной температуры.
В 25 мл. тёплой воды растворите соль. Размешайте до полного исчезновения кристаллов.
Уксусный и солевой раствор добавьте в чашу с замешиваемым тестом. Перемешайте ложкой. После месите руками. Тесто будет изначально липнуть, но постепенно станет "послушным". Если это не происходит, смажьте руки растительным маслом, так удобнее будет месить тесто.
Готовое тесто округлите, выложите в чашу, прикройте пищевой плёнкой и уберите на 40 минут в тёплое место без сквозняков.
По истечении времени тесто немного увеличится в объеме. Сделайте слабую обминку, просто опустив его на дно чаши.
Заранее разогрейте духовку вместе с формой для выпечки хлеба до температуры 200 градусов. Горячую форму достаньте из духовки. Выложите в неё тесто. Сделайте три разреза и оставьте на 10 минут. Через 10 минут поставьте форму с хлебом в духовку и уменьшите температуру до 180 градусов. Выпекайте хлеб 35-40 минут.
По истечении времени проверьте готовность хлеба. Он должен быть бледно-румяного цвета, с корочкой. По которому если постучать, будет глухой звук. Хлеб достаньте из формы. Заверните в полотенце и оставьте на 6-8 часов при комнатной температуре.
После подавайте хлеб к столу. Приятного аппетита!