Хлеб с уксусом



Приготовил :  
04.02.2022
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

По мотивам итальянского хлеба, предлагаю испечь хлеб с уксусом. Он имеет не избитую рецептуру и интересный вкус. Активного времени тратится на него заметно мало. Давайте приготовим!

Описание приготовления:

Для теста используется манная крупа и мука пшеничная высшего сорта. Но когда хлеб испечётся и отлежится, он становится плотным, по вкусу напоминает заквасочный. Еще его особенность в том, что он имеет хрустящую, толстую корочку. Такой хлеб, лучше всего, хранить в закрытом виде. Очень интересная выпечка. Обязательно попробуйте!

Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Состав / Ингредиенты:

  • Манная крупа 100 Грамм
  • Мука пшеничная 400 Грамм
  • Соль 5 Грамм
  • Дрожжи 13 Грамм (свежие)
  • Вода 300 Миллилитров
  • Уксус 9% 15 Миллилитров
Количество порций 8

Калорийность

223 ккал

Калорийность

7 г

Белки

2 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Хлеб с уксусом"

Подготовьте необходимые ингредиенты.
В 200 мл. тёплой воды растворите дрожжи.
Добавьте просеянную муку, манку.
Перемешайте ложкой до образования комочков.
Уксус смешайте с 75 мл. воды комнатной температуры.
В 25 мл. тёплой воды растворите соль. Размешайте до полного исчезновения кристаллов.
Уксусный и солевой раствор добавьте в чашу с замешиваемым тестом. Перемешайте ложкой. После месите руками. Тесто будет изначально липнуть, но постепенно станет "послушным". Если это не происходит, смажьте руки растительным маслом, так удобнее будет месить тесто.
Готовое тесто округлите, выложите в чашу, прикройте пищевой плёнкой и уберите на 40 минут в тёплое место без сквозняков.
По истечении времени тесто немного увеличится в объеме. Сделайте слабую обминку, просто опустив его на дно чаши.
Заранее разогрейте духовку вместе с формой для выпечки хлеба до температуры 200 градусов. Горячую форму достаньте из духовки. Выложите в неё тесто. Сделайте три разреза и оставьте на 10 минут. Через 10 минут поставьте форму с хлебом в духовку и уменьшите температуру до 180 градусов. Выпекайте хлеб 35-40 минут.
По истечении времени проверьте готовность хлеба. Он должен быть бледно-румяного цвета, с корочкой. По которому если постучать, будет глухой звук. Хлеб достаньте из формы. Заверните в полотенце и оставьте на 6-8 часов при комнатной температуре.
После подавайте хлеб к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Хлеб с уксусом
5.0 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи