Хлеб с уксусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
По мотивам итальянского хлеба, предлагаю испечь хлеб с уксусом. Он имеет не избитую рецептуру и интересный вкус. Активного времени тратится на него заметно мало. Давайте приготовим!
Описание приготовления:
Для теста используется манная крупа и мука пшеничная высшего сорта. Но когда хлеб испечётся и отлежится, он становится плотным, по вкусу напоминает заквасочный. Еще его особенность в том, что он имеет хрустящую, толстую корочку. Такой хлеб, лучше всего, хранить в закрытом виде. Очень интересная выпечка. Обязательно попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Вода 300 мл
- Мука пшеничная 400 грамм
- Манная крупа 100 грамм
- Дрожжи 13 грамм (свежие)
- Соль 5 грамм
- Уксус 9% 15 мл
Количество порций
8
Калорийность
223 ккал
Калорийность
7 г
Белки
2 г
Жиры
42 г
Углеводы
Как приготовить "Хлеб с уксусом"
Уксусный и солевой раствор добавьте в чашу с замешиваемым тестом. Перемешайте ложкой. После месите руками. Тесто будет изначально липнуть, но постепенно станет "послушным". Если это не происходит, смажьте руки растительным маслом, так удобнее будет месить тесто.
Готовое тесто округлите, выложите в чашу, прикройте пищевой плёнкой и уберите на 40 минут в тёплое место без сквозняков.
По истечении времени тесто немного увеличится в объеме. Сделайте слабую обминку, просто опустив его на дно чаши.
Заранее разогрейте духовку вместе с формой для выпечки хлеба до температуры 200 градусов. Горячую форму достаньте из духовки. Выложите в неё тесто. Сделайте три разреза и оставьте на 10 минут. Через 10 минут поставьте форму с хлебом в духовку и уменьшите температуру до 180 градусов. Выпекайте хлеб 35-40 минут.
По истечении времени проверьте готовность хлеба. Он должен быть бледно-румяного цвета, с корочкой. По которому если постучать, будет глухой звук. Хлеб достаньте из формы. Заверните в полотенце и оставьте на 6-8 часов при комнатной температуре.
Оценить рецепт Хлеб с уксусом
5.0
1
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ