Дарницкий хлеб
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматный и вкусный домашний хлеб - это вполне реально, стоит лишь немного постараться! Приготовив однажды такой хлебушек, вы будете пользоваться этим рецептом постоянно. Настоящий ржаной хлеб!
Описание приготовления:
Очень часто я готовлю дарницкий хлеб в домашних условиях, и на это есть свои причины. Во-первых, домашний хлеб - это очень вкусно, а во-вторых, если хорошо набить руку, процесс приготовления становится совсем не трудным, а даже интересным и приятным. Ржаную закваску можно без проблем купить, если не хочется делать ее вручную. Удачного приготовления!Состав / Ингредиенты:
- Ржаная закваска спелая 300 Грамм
- Мука белая 200 Грамм
- Мука ржаная 130 Грамм
- Соль 10 Грамм
- Вода 230 Миллилитров
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Патока темная 1 Ст. ложка
Количество порций
7
Как приготовить "Дарницкий хлеб"
Смешайте ржаную закваску с мукой, солью, водой, растительным маслом и патокой. Замесите мягкое тесто, накройте его полотенцем и оставьте на 20 минут.
Смажьте форму для запекания хлеба маслом. Поместите в нее тесто и придайте ему ровную форму (мокрыми руками). Оставьте на расстойку (3-4 часа).
Тесто должно увеличится в два раза. Хлеб выпекается в духовке 50 минут при температуре 200 градусов.
Оценить рецепт Дарницкий хлеб
4.6
19
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Кексы с черникой на кефире
Сладкие булочки "Бухти"
Ромовые бабы
Постные картофельные блины
Грушевые карамельные кексы
Кексы с черникой на кефире
Сладкие булочки "Бухти"
Ромовые бабы
Постные картофельные блины
Грушевые карамельные кексы
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ