Австралийский овощной хлеб
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Так как хлеб должен быть не только вкусным, но и красивым, расскажу вам, как приготовить австралийский овощной хлеб, четырехцветный! Такой хлеб является очень аппетитным, воздушным и ароматным.
Описание приготовления:
Австралийский овощной хлеб получается не только очень полезным, но и невероятно ярким благодаря природным красителям: шпинату, свекле и томату. Такой хлеб станет украшением праздничного стола, а также понравится детям. Вы можете испечь как отдельные буханки одноцветного хлеба, так и одну, переплетая между собой жгуты из теста. По желанию посыпьте тесто кунжутом или тмином. Обязательно дайте хлебу дважды подняться, благодаря этому он получается очень воздушным и легким после выпечки.Состав / Ингредиенты:
- Томатный сок 110 Миллилитров
- Вода 110 Миллилитров
- Свекольный сок 110 Миллилитров
- Пюре из шпината 110 Миллилитров
- Дрожжи прессованные 20 Грамм
- Мука 600 Грамм (по 150 г для каждого вида теста)
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Соль 1-1,5 Ст. ложки
- Сахар 4 Чайных ложки
Количество порций
6
Калорийность
245 ккал
Калорийность
7 г
Белки
7 г
Жиры
38 г
Углеводы
Как приготовить "Австралийский овощной хлеб"
1. Подготовьте свекольный сок, томатный сок, пюре из шпината и воду. В каждую жидкость добавьте по чайной ложке сахара и по 5 г свежих дрожжей. Хорошо размешайте и оставьте смеси на 10 минут.
2. Свекольную смесь перелейте в миску, добавьте к ней 150 г просеянной муки, 1/4 ч. ложки соли, столовую ложку растительного масла и вымешивайте тесто 5 минут. Тесто должно слегка липнуть к рукам. Так же сделайте остальные виды теста.
3. Переложите его в смазанные растительным маслом миски и накройте влажным полотенцем. Оставьте при комнатной температуре на 1 час.
4. Из теста сформируйте жгуты и переплетите их в форме буханки. Переложите хлеб в смазанную растительным маслом форму и накройте полотенцем на 30 минут.
Оценить рецепт Австралийский овощной хлеб
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Тыквенный медовик
Грибная солянка с картошкой и сметаной
Бисквит в кастрюле
Пасха с морковью
Творожный пирог с бисквитным тестом
Тыквенный медовик
Грибная солянка с картошкой и сметаной
Бисквит в кастрюле
Пасха с морковью
Творожный пирог с бисквитным тестом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ