Австралийский овощной хлеб



Приготовил :  
19.06.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Так как хлеб должен быть не только вкусным, но и красивым, расскажу вам, как приготовить австралийский овощной хлеб, четырехцветный! Такой хлеб является очень аппетитным, воздушным и ароматным.

Описание приготовления:

Австралийский овощной хлеб получается не только очень полезным, но и невероятно ярким благодаря природным красителям: шпинату, свекле и томату. Такой хлеб станет украшением праздничного стола, а также понравится детям. Вы можете испечь как отдельные буханки одноцветного хлеба, так и одну, переплетая между собой жгуты из теста. По желанию посыпьте тесто кунжутом или тмином. Обязательно дайте хлебу дважды подняться, благодаря этому он получается очень воздушным и легким после выпечки.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Шпинат / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Томатный сок  — 110 Миллилитров
  • Вода  — 110 Миллилитров
  • Свекольный сок  — 110 Миллилитров
  • Пюре из шпината  — 110 Миллилитров
  • Дрожжи прессованные  — 20 Грамм
  • Мука  — 600 Грамм (по 150 г для каждого вида теста)
  • Растительное масло  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — 1-1,5 Ст. ложки
  • Сахар  — 4 Чайных ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Австралийский овощной хлеб"

Австралийский овощной хлеб - фото шаг 1
1. Подготовьте свекольный сок, томатный сок, пюре из шпината и воду. В каждую жидкость добавьте по чайной ложке сахара и по 5 г свежих дрожжей. Хорошо размешайте и оставьте смеси на 10 минут.
Австралийский овощной хлеб - фото шаг 2
2. Свекольную смесь перелейте в миску, добавьте к ней 150 г просеянной муки, 1/4 ч. ложки соли, столовую ложку растительного масла и вымешивайте тесто 5 минут. Тесто должно слегка липнуть к рукам. Так же сделайте остальные виды теста.
Австралийский овощной хлеб - фото шаг 3
3. Переложите его в смазанные растительным маслом миски и накройте влажным полотенцем. Оставьте при комнатной температуре на 1 час.
Австралийский овощной хлеб - фото шаг 4
4. Из теста сформируйте жгуты и переплетите их в форме буханки. Переложите хлеб в смазанную растительным маслом форму и накройте полотенцем на 30 минут.
Австралийский овощной хлеб - фото шаг 5
5. Выпекайте хлеб в разогретой до 200 градусов духовке 40-45 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Австралийский овощной хлеб:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Австралийский овощной хлеб"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Мастер рецептов подберет вам самое подходящее блюдо по выбранным ингредиентам - быстро и просто!
рецепт лапши вок

Присоединяйся к кулинарам на Povar.ru. С каждым завтраком, обедом и ужином нас становится больше!
самый вкусный теплый салат