Праздничный хлеб
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Такой хлеб способен удивить гостей за праздничным столом! И это неудивительно, смотрите, какой он необычный и яркий! Да и вкус у хлеба интересный, благодаря томатной пасте. Подробнее в рецепте!
Описание приготовления:
Итак, давайте посмотрим, как приготовить "Праздничный хлеб"! Времени, безусловно, уйдет немного больше, чем на обычный хлеб, но поверьте: оно того стоит! Такой красивый хлебушек не может не понравиться, и вкус и цвет его просто радуют глаз! Обязательно попробуйте приготовить такой хлеб. Совет: чем выше бортики формы, тем удобнее будет выпекать хлеб, он не порвется и не потеряет форму. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Свежие дрожжи 25 грамм (опара)
- Мука пшеничная 1,5 ст. ложки (опара)
- Сахар 1,5 ст. ложки (опара)
- Тёплая вода 1 стакан (опара)
- Мука пшеничная 500 грамм (тесто)
- Растительное масло 3 ст. ложки (тесто)
- Соль 1 ч. ложка (тесто)
- Томатная паста 2 ст. ложки (тесто)
- Кунжут 1 ст. ложка (для посыпки)
- Яичный желток 1 штука (для смазывания хлеба)
                
                    Количество порций
                
                
                10
                
            
        Как приготовить "Праздничный хлеб"
2. В теплой воде растворите дрожжи и сахар. Добавьте 1,5 ст.л. муки, перемешайте и оставьте опару в тепле на 15 минут.
                                            7. Отрежьте от белого теста 1/4 часть и добавьте томатную пасту (после 3 столовых ложки муки, чтобы замесить колобок). Обе части теста положите в разные миски, накройте полотенцами и поставьте в тепло на 1 час.
                                            9. От комка белого теста отрежьте 1/3, оставшееся тесто поделите на 8 кусочков. То же самое проделайте с красным тестом.
                                            10. Из маленьких кусочков теста формируйте жгуты одинаковой длины. Большие комочки пока не трогайте, их лучше накрыть пленкой, чтобы не сохли.
                                            11. Томатный жгутик раскатайте скалкой в прямоугольник, сверху положите белый жгутик и заверните его в красное тесто. Края защипните.
                                            12. Вот такие "куколки" должны получиться. Переверните швом вниз. Проделайте это со всеми жгутиками.
                                            13. Отложенное красное тесто раскатайте в пласт. Сверху положите "куколок" и заверните в тесто. Формовать хлеб можно в 4 куколки в ряд или так: 3-2-3 куколки. Тогда выпекать нужно только в высокой форме.
                                            17. Форму для выпекания смажьте маслом или застелите фольгой, если сомневаетесь в своей форме. Положите хлеб швом вниз, смажьте желтком, посыпьте кунжутом и отправьте в теплую духовку для расстойки минут на 20 (если выпекаете на сухих дрожжах, тогда время расстойки увеличьте вдвое). После выпекайте при 180 градусах примерно 1 час.
                                            Оценить рецепт Праздничный хлеб
    
        
        5.0
        
        
        6
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Дарья Вакулова
                        Дарья Вакулова                              16.01.2018 19:17
                        16.01.2018 19:17 
                Вика, очень нарядный хлеб! Мякиш - замечательный!
 Вика Василенко
                        Вика Василенко                              17.01.2018 10:00
                        17.01.2018 10:00 
                Дашуль, спасибо, он очень вкусный получился. Теперь появилась идея заменить пасту шпинатом...
Хлеб - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
         дети особенно в восторге!
 дети особенно в восторге!