Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Хлеб / Хлеб с очень пористым мякишем

Хлеб с очень пористым мякишем



29.07.2017
Время приготовления: 5 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы предпочитаете мягкий, "пушистый" хлеб, предлагаю вам узнать, как приготовить хлеб с очень пористым мякишем на закваске. Такой хлеб получается ароматным, с приятной тонкой хрустящей корочкой.

Описание приготовления:

Многим нравится очень мягкий хлеб, поэтому я решила поделиться с вами этим рецептом. Обратите внимание на то, что в высоту такой хлеб не очень большой, но именно благодаря этому его мякиш получается очень пористым. Так как этот хлеб приготовлен на закваске, он еще и очень полезный, особенно когда в состав входит оливковое масло и черный кунжут. Вы можете заменить оливковое масло другим растительным, но все же именно оливковое даст готовой выпечке приятный ореховый оттенок вкуса.

Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Состав / Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 800 грамм (200 г - в закваску, 600 г - в тесто)
  • Соль 12 грамм
  • Оливковое масло 50 грамм
  • Закваска (опара) 400 грамм
  • Вода комнатной температуры 560 грамм (200 г - в закваску, 360 г - в тесто)
  • Черный кунжут 1 ст. ложка
  • Стартер 1-2 ст. ложек
Количество порций 7

Калорийность

198 ккал

Калорийность

6 г

Белки

4 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Хлеб с очень пористым мякишем"

1. Приготовьте опару: закваску-стартер выложите в миску, добавьте воду и тщательно перемешайте. Добавьте муку, перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.
2. Разведите закваску водой и хорошо перемешайте. Вылейте закваску в миску тестомеса, добавьте просеянную муку и накройте пленкой на 30-40 минут. Добавьте соль, черный кунжут и оливковое масло.
3. Вымесите тесто в тестомесе в течение 5 минут на второй скорости. Готовое тесто выложите в смазанную растительным маслом миску и округлите. Переверните тесто и накройте пленкой.
4. Оставьте при комнатной температуре на 3 часа. Через 30 минут растяните тесто, взяв один его край, вытянув его как можно больше и сложив его к противоположной стороне миски.
5. Накройте тесто миской и оставьте на 30 минут, после чего снова повторите складывание. Всего растяните тесто пять раз. Форму выложите пергаментом и покройте маслом. Выложите тесто в форму и покройте его маслом.
6. Накройте тесто крышкой и оставьте при комнатной температуре на 30-60 минут. Выпекайте хлеб в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут при закрытой крышке и еще 25 минут, открыв крышку формы.
7. Полностью остудите хлеб на решетке. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Хлеб с очень пористым мякишем
5.0 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Хлеб с очень пористым мякишем"
Видео рецепт Хлеб с очень пористым мякишем

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Экзотические блюда из разных стран Мира. Лучшие рецепты от домашних и профессиональных поваров.
десерт с черешней

Тысячи кулинарных рецептов в одном месте. Вы сможете найти то, что вам нужно!
как приготовить пиццу с шампиньонами и колбасой
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи