Хлеб с очень пористым мякишем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы предпочитаете мягкий, "пушистый" хлеб, предлагаю вам узнать, как приготовить хлеб с очень пористым мякишем на закваске. Такой хлеб получается ароматным, с приятной тонкой хрустящей корочкой.
Описание приготовления:
Многим нравится очень мягкий хлеб, поэтому я решила поделиться с вами этим рецептом. Обратите внимание на то, что в высоту такой хлеб не очень большой, но именно благодаря этому его мякиш получается очень пористым. Так как этот хлеб приготовлен на закваске, он еще и очень полезный, особенно когда в состав входит оливковое масло и черный кунжут. Вы можете заменить оливковое масло другим растительным, но все же именно оливковое даст готовой выпечке приятный ореховый оттенок вкуса.Состав / Ингредиенты:
- Пшеничная мука 800 Грамм (200 г - в закваску, 600 г - в тесто)
- Вода комнатной температуры 560 Грамм (200 г - в закваску, 360 г - в тесто)
- Закваска (опара) 400 Грамм
- Оливковое масло 50 Грамм
- Соль 12 Грамм
- Стартер 1-2 Ст. ложек
- Черный кунжут 1 Ст. ложка
Количество порций
7
Калорийность
198 ккал
Калорийность
6 г
Белки
4 г
Жиры
30 г
Углеводы
Как приготовить "Хлеб с очень пористым мякишем"
1. Приготовьте опару: закваску-стартер выложите в миску, добавьте воду и тщательно перемешайте. Добавьте муку, перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.
2. Разведите закваску водой и хорошо перемешайте. Вылейте закваску в миску тестомеса, добавьте просеянную муку и накройте пленкой на 30-40 минут. Добавьте соль, черный кунжут и оливковое масло.
3. Вымесите тесто в тестомесе в течение 5 минут на второй скорости. Готовое тесто выложите в смазанную растительным маслом миску и округлите. Переверните тесто и накройте пленкой.
4. Оставьте при комнатной температуре на 3 часа. Через 30 минут растяните тесто, взяв один его край, вытянув его как можно больше и сложив его к противоположной стороне миски.
5. Накройте тесто миской и оставьте на 30 минут, после чего снова повторите складывание. Всего растяните тесто пять раз. Форму выложите пергаментом и покройте маслом. Выложите тесто в форму и покройте его маслом.
6. Накройте тесто крышкой и оставьте при комнатной температуре на 30-60 минут. Выпекайте хлеб в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут при закрытой крышке и еще 25 минут, открыв крышку формы.
Оценить рецепт Хлеб с очень пористым мякишем
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Шоколадное печенье
Блины "Неженка"
Рогалики без проблем
Начинка для вафельных трубочек
Кекс с лимонной цедрой
Шоколадное печенье
Блины "Неженка"
Рогалики без проблем
Начинка для вафельных трубочек
Кекс с лимонной цедрой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ