мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука / Хлеб с очень пористым мякишем

Хлеб с очень пористым мякишем



Приготовил:  
29.07.2017
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы предпочитаете мягкий, "пушистый" хлеб, предлагаю вам узнать, как приготовить хлеб с очень пористым мякишем на закваске. Такой хлеб получается ароматным, с приятной тонкой хрустящей корочкой.

Описание приготовления:

Многим нравится очень мягкий хлеб, поэтому я решила поделиться с вами этим рецептом. Обратите внимание на то, что в высоту такой хлеб не очень большой, но именно благодаря этому его мякиш получается очень пористым. Так как этот хлеб приготовлен на закваске, он еще и очень полезный, особенно когда в состав входит оливковое масло и черный кунжут. Вы можете заменить оливковое масло другим растительным, но все же именно оливковое даст готовой выпечке приятный ореховый оттенок вкуса.


Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 800 Грамм (200 г - в закваску, 600 г - в тесто)
  • Вода комнатной температуры — 560 Грамм (200 г - в закваску, 360 г - в тесто)
  • Закваска (опара) — 400 Грамм
  • Оливковое масло — 50 Грамм
  • Соль — 12 Грамм
  • Стартер — 1-2 Ст. ложек
  • Черный кунжут — 1 Ст. ложка

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Хлеб с очень пористым мякишем"

Хлеб с очень пористым мякишем - фото шаг 1
1. Приготовьте опару: закваску-стартер выложите в миску, добавьте воду и тщательно перемешайте. Добавьте муку, перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.
Хлеб с очень пористым мякишем - фото шаг 2
2. Разведите закваску водой и хорошо перемешайте. Вылейте закваску в миску тестомеса, добавьте просеянную муку и накройте пленкой на 30-40 минут. Добавьте соль, черный кунжут и оливковое масло.
Хлеб с очень пористым мякишем - фото шаг 3
3. Вымесите тесто в тестомесе в течение 5 минут на второй скорости. Готовое тесто выложите в смазанную растительным маслом миску и округлите. Переверните тесто и накройте пленкой.
Хлеб с очень пористым мякишем - фото шаг 4
4. Оставьте при комнатной температуре на 3 часа. Через 30 минут растяните тесто, взяв один его край, вытянув его как можно больше и сложив его к противоположной стороне миски.
Хлеб с очень пористым мякишем - фото шаг 5
5. Накройте тесто миской и оставьте на 30 минут, после чего снова повторите складывание. Всего растяните тесто пять раз. Форму выложите пергаментом и покройте маслом. Выложите тесто в форму и покройте его маслом.
Хлеб с очень пористым мякишем - фото шаг 6
6. Накройте тесто крышкой и оставьте при комнатной температуре на 30-60 минут. Выпекайте хлеб в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут при закрытой крышке и еще 25 минут, открыв крышку формы.
Хлеб с очень пористым мякишем - фото шаг 7
7. Полностью остудите хлеб на решетке. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Хлеб с очень пористым мякишем:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Видеорецепт "Хлеб с очень пористым мякишем"

Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Экзотические блюда из разных стран Мира. Лучшие рецепты от домашних и профессиональных поваров.
десерт с черешней

Тысячи кулинарных рецептов в одном месте. Вы сможете найти то, что вам нужно!
как приготовить пиццу с шампиньонами и колбасой