Чиабатта на закваске
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Итальянский белый хлеб готовится из пшеничной муки и дрожжей или на пшеничной закваске, обычно с добавлением оливкового масла. Рецептов много, мой рецепт от самой настоящей итальянской бабушки.
Описание приготовления:
Приготовить правильную чиабатту не очень сложно, правда, это затратно по времени, но результат того стоит. Как её приготовить, поможет пошаговая рекомендация к рецепту.Состав / Ингредиенты:
- Мука 650 Грамм (200 грамм - в опару, 400 грамм - в тесто, 50 грамм - для подсыпки)
- Манка 50 Грамм
- Соль 12 Грамм
- Закваска 50 Грамм (у меня "Левито мадре")
- Дрожжи 6 Грамм (свежие, прессованные)
- Вода 600 Грамм (200 грамм - в опару, 400 грамм - в тесто)
Количество порций
3
Калорийность
170 ккал
Калорийность
6 г
Белки
1 г
Жиры
35 г
Углеводы
Как приготовить "Чиабатта на закваске"
Присыпьте рабочую поверхность стола смесью муки (50 грамм) и манки (50 грамм). Выложите тесто, оно очень жидкое и подвижное, работать с ним сложно, используйте скребок для теста.
Выпекайте чиабатту при высокой температуре 200-220 градусов и увлажнением. Для увлажнения поставьте вниз духовки емкость с водой, например, сковороду. Выпекайте около 30 минут, следите за готовностью.
Оценить рецепт Чиабатта на закваске
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Арахисовые панкейки с бананом
Хачапури по-тбилисски
Макаронс на пшеничной муке
Голландское печенье
Бисквитный торт
Арахисовые панкейки с бананом
Хачапури по-тбилисски
Макаронс на пшеничной муке
Голландское печенье
Бисквитный торт
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ