Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Хлеб / Чиабатта на закваске

Чиабатта на закваске



Приготовил :  
24.10.2019
Время приготовления: 15 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Итальянский белый хлеб готовится из пшеничной муки и дрожжей или на пшеничной закваске, обычно с добавлением оливкового масла. Рецептов много, мой рецепт от самой настоящей итальянской бабушки.

Описание приготовления:

Приготовить правильную чиабатту не очень сложно, правда, это затратно по времени, но результат того стоит. Как её приготовить, поможет пошаговая рекомендация к рецепту.

Основной ингредиент: Мука / Закваска
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Итальянская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 650 Грамм (200 грамм - в опару, 400 грамм - в тесто, 50 грамм - для подсыпки)
  • Вода 600 Грамм (200 грамм - в опару, 400 грамм - в тесто)
  • Закваска 50 Грамм (у меня "Левито мадре")
  • Дрожжи 6 Грамм (свежие, прессованные)
  • Соль 12 Грамм
  • Манка 50 Грамм
Количество порций 3

Калорийность

170 ккал

Калорийность

6 г

Белки

1 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Чиабатта на закваске"

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Сначала приготовьте опару, для этого положите в теплую воду закваску и размешайте.
Добавьте 200 грамм муки, размешайте.
Накройте опару салфеткой или пленкой и поставьте для брожения на 10 часов.
В 400 мл. теплой воды растворите соль, дрожжи.
Влейте готовую опару.
Всыпьте муку, замесите тесто, замешивайте миксером, поставьте для брожения на 2 часа.
Через 2 часа тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
Присыпьте рабочую поверхность стола смесью муки (50 грамм) и манки (50 грамм). Выложите тесто, оно очень жидкое и подвижное, работать с ним сложно, используйте скребок для теста.
Сформуйте три чиабатты, поставьте для расстойки на 50 минут.
Выпекайте чиабатту при высокой температуре 200-220 градусов и увлажнением. Для увлажнения поставьте вниз духовки емкость с водой, например, сковороду. Выпекайте около 30 минут, следите за готовностью.
Хлеб (чиабатта) получился с румяной, хрустящей корочкой, с вкусным пористым мякишем. Приготовленная на закваске чиабатта особенно вкусна.
Оценить рецепт Чиабатта на закваске
5.0, всего 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Чиабатта на закваске"
Видео рецепт Чиабатта на закваске

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика