Чиабатта
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Не обязательно ехать в Италию, чтобы отведать этот воздушный хлеб с ароматной хрустящей корочкой, ведь приготовить чиабатту можно и у себя дома.
Описание приготовления:
Ну что, пора бы уже и нам заняться домашней выпечкой, ведь у магазинного хлеба в последнее время вкус оставляет желать лучшего. И хотя рецептов приготовления различных хлебобулочных изделий очень и очень много, но я бы хотела сегодня остановиться на одном итальянском варианта и рассказать, как сделать чиабатту. Возможно вы уже встречались с этим хлебушком, потому что в последнее время он получил широкое распространение, ну а если вы о нем никогда не слышали, тогда сейчас я все вам расскажу. Чиабатта представляет собой воздушный хлеб с хрустящей корочкой и мякишем в крупные дырочки, он отлично подходит для различных блюд, но чаще всего его используют для приготовления бутербродов. Я люблю его в любом виде, ведь такая выпечка действительно очень вкусная, и ее даже нет смысла сравнивать с покупной. Поэтому давайте порадуем себя отличнейшим хлебом по итальянскому рецепту приготовления чиабатты.Состав / Ингредиенты:
- Мука ржаная - По вкусу
- Мука пшеничная 500 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Дрожжи сухие 7 Грамм
- Вода 300 Миллилитров
Количество порций
4
Калорийность
261 ккал
Калорийность
7 г
Белки
5 г
Жиры
41 г
Углеводы
Как приготовить "Чиабатта"
Для начала приготовим тесто. Вливаем в глубокую миску воду (теплую), всыпаем муку и сухие дрожжи, добавляем соль, сахар и оливковое масло. Из этих ингредиентов замешиваем однородное тесто при помощи миксера.
Посыпаем стол мукой и еще пару минут месим тесто вручную. Затем опять кладем его в миску и ставим в холодильник (именно в холодильник, а не в теплое место) на 3-4 часа.
По истечении времени мы посыпаем ровную поверхность мукой и выкладываем на нее тесто, слегка его обминаем и делим на несколько частей. В зависимости от того, какого размера вы хотите приготовить чиабатты, столько частей и получите.
Далее мы кладем чиабатту швом вниз, края батона опускаем пальцами вниз, чтобы они склеились. Затем аккуратно сжимаем тесто руками и формируем батон.
Обваливаем чиабатту со всех сторон в ржаной муке и выкладываем на противень, оставляем на 20-30 минут.
Оценить рецепт Чиабатта
4.6
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Сдобная праздничная "коса" с цукатами
Заварной хлеб в хлебопечке
Равиоли с рикоттой
Торт "Витязь"
Быстрая пицца на кефире
Сдобная праздничная "коса" с цукатами
Заварной хлеб в хлебопечке
Равиоли с рикоттой
Торт "Витязь"
Быстрая пицца на кефире
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ