Формовой хлеб
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь замечательным рецептом ржаного формового хлеба на солодовой закваске с изюмом и кориандром. Рецепт простой, но затратный по времени. А вот результат - восхитительный!
Описание приготовления:
Испечь формовой солодовый ржаной хлеб с кориандром и изюмом не сложно, если следовать пошаговым подсказкам к рецепту. Старайтесь соблюдать предложенные пропорции ингредиентов и температурный режим при выпечке, хотя данный рецепт допускает известную долю кулинарного творчества.Состав / Ингредиенты:
- Ржаная кисломолочная закваска 30 Грамм (КМКЗ)
- Мука ржаная 400 Грамм (обдирная)
- Мука пшеничная 100 Грамм (1 сорт)
- Солод ржаной 20 Грамм (ферментированный)
- Мед 20 Грамм
- Соль 11 Грамм
- Дрожжи 2 Грамма (свежие, прессованные)
- Кипяток 50 Миллилитров
- Вода тёплая 270 Грамм (50 мл. - в закваску, 220 мл. - в тесто)
- Изюм 20-30 Грамм (или чернослив, который следует мелко порезать)
- Семена кориандра 1 Ст. ложка
Количество порций
4
Как приготовить "Формовой хлеб"
Для приготовления опары возьмите 30 грамм ржаной КМКЗ (кисломолочной закваски), добавьте к ней 50 мл. теплой воды и одну столовую ложку муки от общего количества. Смешайте, поставьте в теплое место для брожения на 2 часа.
Для приготовления солодовой неосахаренной заварки смешайте ржаной неферментированный солод и одну столовую ложку ржаной муки, взятой из общего количества муки по рецепту.
Кориандр немного измельчите в ступке, при этом отложите в сторонку примерно одну чайную ложку семян для посыпки хлеба перед выпечкой.
Выложите хлеб в форму для выпечки швом вниз, если форма силиконовая, то смазки перед выпечкой она не требует.
Влажной рукой сделайте оглаживания верхней поверхности хлеба, посыпьте кориандром, накройте пленкой и поставьте на расстойку еще на один час.
Совет от повара:
При выпечке хлеба можно заменить кориандр тмином или использовать и то и другое вместе. Вместо изюма можно взять чернослив. Если консистенция теста покажется излишне плотной, можно добавить чуть больше воды, чем указано в рецепте.Оценить рецепт Формовой хлеб
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Тесто для куличей на сухих дрожжах
Грибная солянка в мультиварке
Домашняя пицца на тонком тесте
Печенье с мороженым
Орешки с заварным кремом
Тесто для куличей на сухих дрожжах
Грибная солянка в мультиварке
Домашняя пицца на тонком тесте
Печенье с мороженым
Орешки с заварным кремом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ