Батон с изюмом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Батон с изюмом — простая и вкусная выпечка, которая под силу начинающему повару. Предлагаемый ниже рецепт готовится быстро и из доступных продуктов. Берите на заметку и приготовьте отменную выпечку!
Описание приготовления:
Чтобы батон с изюмом порадовал не только вкусом, но и внешним видом, необходимо выдержать указанное время расстойки теста и заготовки перед выпечкой.Состав / Ингредиенты:
- Дрожжи 13 Грамм (прессованные)
- Молоко 250 Миллилитров
- Сахар 4 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Изюм 50 Грамм
- Мука пшеничная 450-500 Грамм
Количество порций
6
Калорийность
330 ккал
Калорийность
8 г
Белки
10 г
Жиры
48 г
Углеводы
Как приготовить "Батон с изюмом"
Всыпьте оставшуюся муку, добавьте растительное масло. Замешивайте ложкой, когда станет трудно перемешивать, месите руками.
Готовое тесто должно получиться мягким, податливым и не липнущим к рукам. Округлите его. Выложите в чашу смазанную маслом. Накройте полотенцем и оставьте для подъема на 1,5 часа в теплом месте.
Будущий батон переложите на противень застеленный бумагой. Сделайте три косых надреза острым ножом. Прикройте полотенцем. Оставьте на 1 час для расстойки. После смажьте яйцом. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки!
Готовый батон смажьте сливочным маслом, прикройте тканью или бумагой и оставьте в духовке с открытой дверцей на полчаса. По истечении времени батон хорошо охладите и подавайте к столу.
Оценить рецепт Батон с изюмом
5.0
5
Рекомендуем рецепты:
Торт банановый
Пирог из овсянки
Торт "Пьяная вишня" в мультиварке
Диетические творожные маффины
Вино из замороженного винограда
Торт банановый
Пирог из овсянки
Торт "Пьяная вишня" в мультиварке
Диетические творожные маффины
Вино из замороженного винограда
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ