Хлеб "Купеческий"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Думаю, что многие пробовали ржаной хлеб с добавлением изюма, орехов и кориандра. Этот хлеб называется "Купеческий". Он имеет отменный, слегка кисло-сладкий вкус, который дополняют орехи и изюм.
Описание приготовления:
В некоторых рецептах в качестве наполнителей добавляют курагу, чернослив или семечки. Если вы любите экспериментировать, тогда попробуйте испечь этот ароматный и богатый на вкус хлебушек.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 280-300 Грамм
- Мука ржаная 160 Грамм
- Дрожжи 6 Грамм
- Сахар 10 Грамм
- Изюм 50 Грамм (темный)
- Соль 10 Грамм
- Орехи 40 Грамм
- Кориандр 1,5 Ст. ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Солод 1 Ст. ложка (жидкий)
- Вода 320 Грамм
- Сахар 1 Чайная ложка
Количество порций
1
Калорийность
260 ккал
Калорийность
7 г
Белки
8 г
Жиры
38 г
Углеводы
Как приготовить "Хлеб "Купеческий""
Как только станет сложно перемешивать, смочите руки холодной водой и месите до получения однородной массы. Тесто получится липким, но послушным. Округлите его, выложите в чашу, затяните плёнкой и уберите в теплое место на 30 минут.
По истечении времени тесто совсем немного увеличится, но на ощупь оно будет "рыхлым". Сделайте обминку и уберите еще на 30-40 минут в теплое место.
Выложите тесто в формы для хлеба. Сверху присыпьте оставшимся кориандром и оставьте на 30 минут для расстойки.
По истечении времени деревянной шпажкой сделайте 6 проколов. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Оценить рецепт Хлеб "Купеческий"
4.6
5
Рекомендуем рецепты:
Пшеничные булки с тмином и кунжутом
Сырники с гречневой мукой
Домашние пряники
Торт "Ириска" с вареной сгущенкой
Бисквит без соды и разрыхлителя
Пшеничные булки с тмином и кунжутом
Сырники с гречневой мукой
Домашние пряники
Торт "Ириска" с вареной сгущенкой
Бисквит без соды и разрыхлителя
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ