Хлеб без глютена
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом хлеба без глютена на основе муки из зеленой гречки. Он отлично подойдет для аллергиков или тех, кто хочет попробовать что-то новое.
Описание приготовления:
Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить хлеб без глютена. Ксантановая камедь — обязательный ингредиент, она заменяет яйцо. Муку из пшена можно сделать из пшенки в домашних условиях. Вода для хлеба должна быть чуть теплой, чтобы не ускорялся процесс работы дрожжей. Форму для выпечки обязательно смажьте маслом, даже если она антипригарная. При выпечке не открывайте дверцу духовки первые 40-45 минут. Готовый хлеб полностью остудите и лишь затем нарезайте. Обычно безглютеновая выпечка капризна в приготовлении, но этот рецепт мне очень понравился. Хлеб получается очень традиционным по вкусу, средней плотности, хорошо держит форму и не разваливается.Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 15 грамм (или растительное)
- Семечки По вкусу (льняные, подсолнечные)
- Рисовая мука 50 грамм
- Соль 10 грамм
- Сахар 20 грамм
- Дрожжи 7 грамм (сухие, быстродействующие)
- Кунжут По вкусу
- Вода 290 мл (чуть теплая)
- Картофельный крахмал 100 грамм
- Ксантановая камедь 1,5 ч. ложки
- Мука из зеленой гречки 100 грамм
- Мука из пшена 50 грамм
- Молотое льняное семя 20 грамм
Количество порций
4
Как приготовить "Хлеб без глютена"
Мокрыми руками соберите тесто, переложите его в хорошо смазанную маслом форму. Накройте пленкой и оставьте примерно на 1 час подниматься. Тесто должно увеличиться в два раза.
Посыпьте хлеб кунжутом и семечками. Выпекайте хлеб в заранее разогретой до 190 градусов духовке примерно 60 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. При прокалывании хлеба она должна оставаться сухой.
Оценить рецепт Хлеб без глютена
5.0
11

Редакция рекомендует:








Добавить комментарий
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ