Лучший хлеб
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Самый лучший хлеб — из микса пшеничной и гречневой муки! Он получается слегка сладковатым на вкус, нежным и мягким, чрезвычайно пористым. Главное — добавляйте растительное масло и специи, пряности.
Описание приготовления:
Благодаря гречневой муке, хлеб действительно получается лучшим! С ним приятно готовить бутерброды — он просто тает во рту. Несмотря на легкость в создании, выпечка отлично пропекается, становится пористой и воздушной. Такой хлебушек не черствеет и на вторые сутки!Состав / Ингредиенты:
- Вода тёплая 150 Миллилитров
- Мука пшеничная 150 Грамм
- Мука гречневая 60 Грамм
- Приправа овощная 1 Чайная ложка
- Дрожжи 20 Грамм (живые)
- Соль 2 Щепотки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло растительное 3 Ст. ложки
Количество порций
4
Калорийность
316 ккал
Калорийность
7 г
Белки
13 г
Жиры
37 г
Углеводы
Как приготовить "Лучший хлеб"
В теплой воде растворите сахар, соль и овощную приправу. Можно готовить хлеб и без приправы, но мне очень понравилась выпечка с ее вкусом.
Раскрошите дрожжи и перемешайте. Всыпьте 100 грамм пшеничной муки и замесите опару. Оставьте ее на 20 минут под полотенцем в теплом месте для поднятия.
Влейте растительное масло и перемешайте. Всыпьте гречневую и пшеничную муку. Затем тщательно вымешайте вязкое тесто в течение 7-10 минут. Оно сначала будет липнуть к рукам, а затем станет более пластичным.
Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее приготовленное тесто. Накройте полотенцем и оставьте на 20-30 минут для расстойки в теплом месте.
Спустя указанное время тесто поднимется практически до краев формы. Разогрейте духовку до 240 градусов и поместите на ее дно поддон с кипятком.
Поместите форму с хлебом на средний уровень духовки и испеките 20 минут. Затем убавьте нагрев до 200 градусов и испеките хлеб еще 15-20 минут в зависимости от размеров формы. Извлеките, сбрызните водой сверху и накройте полотенцем — выпечка пропарится.
Оценить рецепт Лучший хлеб
4.0
2
Рекомендуем рецепты:
Домашняя паста со шпинатом и томатами
Заварной крем воздушный
Бисквит без разделения яиц
Оладьи на сметане без яиц
Торт с заварным кремом
Домашняя паста со шпинатом и томатами
Заварной крем воздушный
Бисквит без разделения яиц
Оладьи на сметане без яиц
Торт с заварным кремом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ