Рецепт гречневого хлеба
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Всё чаще в рецептах выпечки я использую не пшеничную муку, а гречневую или ржаную. Иногда делаю сочетание, чтобы найти интересный вкус. В этом рецепте именно так и получилось. Внимательно читайте!
Описание приготовления:
В этой вариации сошлось всё: чудесный аромат, пористая текстура и поджаристая корочка. В качестве дополнения в составе используются грецкие орехи, которые дают благородный аромат и вкус. Я расскажу вам о том, как приготовить гречневый хлеб. Его делают на опаре, так что выделите для неё время.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 100 Миллилитров
- Мед 1,5 Ст. ложки
- Грецкий орех 50 Грамм
- Сыворотка 150 Миллилитров
- Мука ржаная 70 Грамм
- Мука гречневая 90 Грамм
- Мука пшеничная 380 Грамм (250 г - для опары, 130 г - для теста)
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 1,5 Ст. ложки
- Дрожжи 2 Чайных ложки
- Вода тёплая 100 Миллилитров
Количество порций
6
Калорийность
271 ккал
Калорийность
11 г
Белки
4 г
Жиры
41 г
Углеводы
Как приготовить "Рецепт гречневого хлеба"
Вначале сделайте опару. Воду смешайте с сахаром и дрожжами. Влейте к ней тёплую сыворотку и просейте муку. Массу перемешайте.
Оценить рецепт Рецепт гречневого хлеба
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Торт "Павлова" классический
Пирожное "Персик"
Сыр "Маскарпоне" в домашних условиях
Творожная запеканка с кумкватом
Куриные рулетики с сыром в мультиварке
Торт "Павлова" классический
Пирожное "Персик"
Сыр "Маскарпоне" в домашних условиях
Творожная запеканка с кумкватом
Куриные рулетики с сыром в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ