Рецепт гречневого хлеба
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Всё чаще в рецептах выпечки я использую не пшеничную муку, а гречневую или ржаную. Иногда делаю сочетание, чтобы найти интересный вкус. В этом рецепте именно так и получилось. Внимательно читайте!
Описание приготовления:
В этой вариации сошлось всё: чудесный аромат, пористая текстура и поджаристая корочка. В качестве дополнения в составе используются грецкие орехи, которые дают благородный аромат и вкус. Я расскажу вам о том, как приготовить гречневый хлеб. Его делают на опаре, так что выделите для неё время.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 100 мл
- Мед 1,5 ст. ложки
- Грецкий орех 50 грамм
- Сыворотка 150 мл
- Мука ржаная 70 грамм
- Мука гречневая 90 грамм
- Мука пшеничная 380 грамм (250 г - для опары, 130 г - для теста)
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Оливковое масло 1,5 ст. ложки
- Дрожжи 2 ч. ложки
- Вода тёплая 100 мл
Количество порций
6
Калорийность
271 ккал
Калорийность
11 г
Белки
4 г
Жиры
41 г
Углеводы
Как приготовить "Рецепт гречневого хлеба"
Вначале сделайте опару. Воду смешайте с сахаром и дрожжами. Влейте к ней тёплую сыворотку и просейте муку. Массу перемешайте.
Оценить рецепт Рецепт гречневого хлеба
5.0
3
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ