Гречишный хлеб в хлебопечке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Не стоит много говорить о полезных свойствах гречихи. Каждая хозяйка знает, что ржаной и гречишных хлеб намного полезней, чем пшеничный. Расскажем рецепт, как приготовить гречишный хлеб в хлебопечке.
Описание приготовления:
Если хотите полакомиться свежим и ароматным хлебом, то не нужно бежать в магазин, либо целый день морочиться на кухне с замесом и выпечкой. Хлебопечка все сделает сама, нужно только засыпать все ингредиенты и выставить нужный режим. Гречишный хлеб обладает кисловатым вкусом, он отлично подойдет для приготовления бутербродов и тостов. Такой хлеб станет отличной альтернативой пшеничному.Состав / Ингредиенты:
- Вода 400 мл
- Пшеничная мука 400 грамм
- Ржаная мука 200 грамм
- Гречневая мука 65 грамм
- Сухие дрожжи 2 ч. ложки
- Соль 1,5 ч. ложки
- Сахар 2 ч. ложки
- Изюм По вкусу
Количество порций
1
Калорийность
228 ккал
Калорийность
7 г
Белки
1 г
Жиры
43 г
Углеводы
Как приготовить "Гречишный хлеб в хлебопечке"
1. В чашу для хлебопечки засыпаем следующие ингредиенты: вода, соль, дрожжи, сахар, все виды муки и заранее замоченный изюм.
2. Включаем функцию замешивания. Открываем машину и проверяем. Тесто может сместиться в одну сторону, поэтому проверяем, а если нужно, то разравниваем равномерно по всей форме.
Оценить рецепт Гречишный хлеб в хлебопечке
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ