Гречишный хлеб в хлебопечке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Не стоит много говорить о полезных свойствах гречихи. Каждая хозяйка знает, что ржаной и гречишных хлеб намного полезней, чем пшеничный. Расскажем рецепт, как приготовить гречишный хлеб в хлебопечке.
Описание приготовления:
Если хотите полакомиться свежим и ароматным хлебом, то не нужно бежать в магазин, либо целый день морочиться на кухне с замесом и выпечкой. Хлебопечка все сделает сама, нужно только засыпать все ингредиенты и выставить нужный режим. Гречишный хлеб обладает кисловатым вкусом, он отлично подойдет для приготовления бутербродов и тостов. Такой хлеб станет отличной альтернативой пшеничному.Состав / Ингредиенты:
- Изюм По вкусу
- Ржаная мука 200 Грамм
- Гречневая мука 65 Грамм
- Пшеничная мука 400 Грамм
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Сахар 2 Чайных ложки
- Сухие дрожжи 2 Чайных ложки
- Вода 400 Миллилитров
Количество порций
1
Калорийность
228 ккал
Калорийность
7 г
Белки
1 г
Жиры
43 г
Углеводы
Как приготовить "Гречишный хлеб в хлебопечке"
1. В чашу для хлебопечки засыпаем следующие ингредиенты: вода, соль, дрожжи, сахар, все виды муки и заранее замоченный изюм.
2. Включаем функцию замешивания. Открываем машину и проверяем. Тесто может сместиться в одну сторону, поэтому проверяем, а если нужно, то разравниваем равномерно по всей форме.
Оценить рецепт Гречишный хлеб в хлебопечке
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Голландский рулет с ветчиной
Простой рецепт дрожжевого теста
Яблочно-клюквенный крамбл
Торт "Наполеон" со сгущенкой
Cлоеные пирожки с творогом
Голландский рулет с ветчиной
Простой рецепт дрожжевого теста
Яблочно-клюквенный крамбл
Торт "Наполеон" со сгущенкой
Cлоеные пирожки с творогом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ