Хлеб "Полярный" простой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить хлеб "Полярный" простой, необычный и невероятно красивый в разрезе. Печь такой хлеб нужно по специальной технологии, так что обязательно посмотрите рецепт.
Описание приготовления:
Сочетание пшеничной и ржаной обдирной муки делает выпечку полезной и красивой, особенно если приготовить из них разные виды теста. этом рецепте вы узнаете, как приготовить полезный оригинальный хлеб. В его приготовлении нет ничего сложного: достаточно подготовить два вида теста и правильно сложить их, чтобы в разрезе узор хлеба получился спиралевидным. В основном данная выпечка ничем не отличается от классического хлеба, разве что густой закваской из ржаной муки.Состав / Ингредиенты:
- Стартер 2 Ст. ложки
- Ржаная обдирная мука 297 Грамм (147 г в закваску, 150 г в тесто)
- Вода комнатной температуры 653 Грамм (550 г в тесто, 103 г в закваску)
- Густая закваска 250 Грамм
- Пшеничная мука высший сорт 700 Грамм
- Ржаной ферментированный солод 50 Грамм (или концентрат 10 г)
- Соль 18 Грамм
Количество порций
10
Как приготовить "Хлеб "Полярный" простой"
1. Приготовьте закваску: стартер разведите водой, добавьте просеянную ржаную муку и хорошо перемешайте, чтобы мука впитала всю жидкость. Тесто округлите и оставьте под пленкой при комнатной температуре на 8 часов.
2. Просеянную пшеничную муку смешайте с ржаной мукой и солью. Закваску выложите в миску тестомеса, добавьте воду и муку. Вымесите тесто на второй скорости в течение 5 минут. Тесто выложите в смазанную растительным маслом миску.
3. Отделите 600 грамм теста и снова выложите в миску тестомеса, добавьте к нему ржаной ферментированный солод. Замесите темное тесто до однородности. Выложите тесто в миску, смазанную растительным маслом, округлите и оставьте на 3 часа.
4. Оставшееся белое тесто также накройте пленкой и оставьте на 3 часа. Белое и темное тесто округлите, каждый кусок разделите еще на две части. Сформируйте хлеб: одну часть белого теста раскатайте в пласт.
5. Раскатайте темное тесто и выложите его на светлое. Сверните в плотный рулет, скрепите концы и присыпьте булку мукой. Выложите заготовку в прямоугольную форму, утрамбуйте, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
Оценить рецепт Хлеб "Полярный" простой
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Мини-киши с отрубями
Кекс с клубникой в мультиварке
Тоффи пудинг
Пицца "Аль сальмоне"
Блины без глютена
Мини-киши с отрубями
Кекс с клубникой в мультиварке
Тоффи пудинг
Пицца "Аль сальмоне"
Блины без глютена
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ