Проя
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Готовим сербский кукурузный хлеб "Проя" с сыром. Несложная в приготовлении, ароматная выпечка яркого солнечного цвета является отличной альтернативой хлебу.
Описание приготовления:
При использовании поленты или кукурузной муки, текстура хлеба будет разной. Полента более тяжелая и хлеб получается плотнее, но она же придает выпечке интересную мягкую, приятную текстуру с небольшими крупинками. При использовании кукурузной муки текстура хлеба будет более пористой и однородной. Для идеального результата можно смолоть кукурузную поленту в более мелкую фракцию, но не доводя до состояния муки. В итоге получите золотую середину.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 200 мл
- Йогурт 200 грамм (без добавок)
- Яйца 2 штуки
- Полента 200 грамм (кукурузная)
- Сыр фета 250 грамм
- Мука пшеничная 200 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Масло растительное 100 мл
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
Количество порций
8
Калорийность
263 ккал
Калорийность
9 г
Белки
12 г
Жиры
24 г
Углеводы
Как приготовить "Проя"
Подготовьте продукты для приготовления сербского кукурузного хлеба "Проя". Вы можете использовать кукурузную поленту или муку, зависит от желаемой текстуры хлеба. В качестве белковой составляющий можно взять сербскую брынзу, сыр фета или зерненый творог. Заранее достаньте йогурт, молоко, яйца и сыр из холодильника. Продукты должны быть комнатной температуры.
Соедините и смешайте сухие компоненты: пшеничную муку, кукурузную поленту, разрыхлитель, сахар и соль.
Соедините жидкую и сухую составляющую теста. Влейте растительное масло и замесите тесто. По консистенции тесто похоже на оладьевое.
Подготовьте форму для выпечки. Хлеб можно испечь в форме для хлеба или кекса.
Металлическую форму желательно выстелить пергаментной бумагой. Переложите тесто в форму.
Готовность хлеба проверьте сухой лучинкой. Если лучинка вышла сухая, то хлеб готов.
Остудите и извлеките из формы.
Оценить рецепт Проя
5.0
1
Добавить комментарий
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ