Грушевый хлеб
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
На днях попробовал испечь грушевый хлеб. Результат превзошел все мои ожидания. Выпечка получилась настолько великолепной, что сложно было удержаться, не скушав всю буханку за один заход!
Описание приготовления:
Вашему вниманию предлагаю простой рецепт приготовления грушевого хлеба. Вы можете испечь хлеб в духовке или воспользоваться для этого хлебопечкой, если она имеется а наличии. Выпечка имеет ярко выраженный грушевый аромат и несколько напоминает по вкусу домашние кексы. Удачного приготовления!Состав / Ингредиенты:
- Мука 350 грамм
- Яйца 3 штуки
- Груша 3 штуки (среднего размера)
- Корица 1 ч. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 180 грамм
- Растительное масло без запаха 80 мл
- Сода 1 ч. ложка
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
Количество порций
6
Калорийность
242 ккал
Калорийность
5 г
Белки
8 г
Жиры
38 г
Углеводы
Как приготовить "Грушевый хлеб"
Предварительно промываем и очищаем груши от кожуры. Мякоть натираем на терке, сливаем лишнюю жидкость. Смешиваем фруктовую мякоть с яйцами, перемешиваем. Затем вливаем масло и снова перемешиваем. Просеянную муку смешиваем с содой, сахаром, корицей, солью и разрыхлителем. Аккуратно подмешиваем сухую смесь к грушевой смеси, постепенно перемешиваем ложкой или лопаткой. Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой. Перекладываем в форму тесто.
Выпекаем хлеб в духовке 1 час, температура — 180 градусов. Сразу после выпечки даем остыть хлебу сначала в форме, а затем на решетке.
Оценить рецепт Грушевый хлеб
4.2
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :


Рецепт предлагает мякоть груш смешать с яйцами и маслом. С каким маслом? В каком количестве? В перечне ингредиентов нет масла!


Прошу прощения, пропустил. Масло растительное без запаха в кол-ве 80 мл. Удачного приготовления!
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ