Грушевый хлеб
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
На днях попробовал испечь грушевый хлеб. Результат превзошел все мои ожидания. Выпечка получилась настолько великолепной, что сложно было удержаться, не скушав всю буханку за один заход!
Описание приготовления:
Вашему вниманию предлагаю простой рецепт приготовления грушевого хлеба. Вы можете испечь хлеб в духовке или воспользоваться для этого хлебопечкой, если она имеется а наличии. Выпечка имеет ярко выраженный грушевый аромат и несколько напоминает по вкусу домашние кексы. Удачного приготовления!Состав / Ингредиенты:
- Мука 350 Грамм
- Сахар 180 Грамм
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Сода 1 Чайная ложка
- Яйца 3 Штуки
- Корица 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Груша 3 Штуки (среднего размера)
- Растительное масло без запаха 80 Миллилитров
Количество порций
6
Калорийность
242 ккал
Калорийность
5 г
Белки
8 г
Жиры
38 г
Углеводы
Как приготовить "Грушевый хлеб"
Предварительно промываем и очищаем груши от кожуры. Мякоть натираем на терке, сливаем лишнюю жидкость. Смешиваем фруктовую мякоть с яйцами, перемешиваем. Затем вливаем масло и снова перемешиваем. Просеянную муку смешиваем с содой, сахаром, корицей, солью и разрыхлителем. Аккуратно подмешиваем сухую смесь к грушевой смеси, постепенно перемешиваем ложкой или лопаткой. Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой. Перекладываем в форму тесто.
Выпекаем хлеб в духовке 1 час, температура — 180 градусов. Сразу после выпечки даем остыть хлебу сначала в форме, а затем на решетке.
Оценить рецепт Грушевый хлеб
4.2
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Торт "Ириска" с вареной сгущенкой
Блины с мёдом и орехами
Мюсли запеченные с яблоком
Маффины из тыквы
Печенье "Аленка в пеленке"
Торт "Ириска" с вареной сгущенкой
Блины с мёдом и орехами
Мюсли запеченные с яблоком
Маффины из тыквы
Печенье "Аленка в пеленке"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Алла Огнева
05.09.2016 19:49
Рецепт предлагает мякоть груш смешать с яйцами и маслом. С каким маслом? В каком количестве? В перечне ингредиентов нет масла!
Алексей Марчук
14.09.2016 17:02
Прошу прощения, пропустил. Масло растительное без запаха в кол-ве 80 мл. Удачного приготовления!
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ