Деревенский батон
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Батон готовится на закваске, это процесс длительный, но в этом есть огромный плюс, всего 2,5 г дрожжей понадобится для большой булочки хлеба! Интересно? Тогда загляните в мой рецепт!
Описание приготовления:
Я расскажу вам, как приготовить ароматный и вкусный деревенский батон на пшеничной муке с добавлением ржаной. Он пористый, мягкий внутри с хрустящей аппетитной корочкой. Хранить такой хлеб нужно в бумажном или льняном мешке, а вкуснее всего он горячий, прямо с печки! Пробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Ржаная мука 50 Грамм (для закваски)
- Мука пшеничная 50 Грамм (для закваски)
- Мука пшеничная 500 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка (без горки)
- Сахар 1-2 Щепоток
- Дрожжи свежие 2,5 Грамма (для закваски)
- Вода 100 Миллилитров (для закваски)
- Вода 190 Грамм
Количество порций
1
Калорийность
243 ккал
Калорийность
8 г
Белки
1 г
Жиры
45 г
Углеводы
Как приготовить "Деревенский батон"
Накройте пищевой пленкой закваску и уберите в теплое место на 12 часов. Я оставляю просто на кухонном столе.
Теперь подготовьте продукты для второго этапа: теплую воду, пшеничную муку и соль. Я советую еще добавлять пару щепоток сахара.
Замесите мягкое и пластичное тесто. Накройте комок сухим полотенцем и оставьте подходить на час в тепле.
Сформируйте батон уже на пергаменте или в форме для выпекания. Накройте сухим полотенцем и оставьте еще на час.
Через час сделайте на хлебе надрезы и отправьте в духовку на 30-40 минут, температура 180-190 градусов.
Оценить рецепт Деревенский батон
5.0
12
Рекомендуем рецепты:
Банановый торт
Торт, покрытый желе
Блины с клубничной начинкой
Круассаны в стиле "Яблочный пирог"
Хлеб творожно-сливочный с зеленью
Банановый торт
Торт, покрытый желе
Блины с клубничной начинкой
Круассаны в стиле "Яблочный пирог"
Хлеб творожно-сливочный с зеленью
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ludmilaborovaja
08.02.2019 12:35
Хороший батон Мягкий и воздушный, прям тает во рту. Конечно, в разы вкуснее магазинного. Благодарю!
Ikaramba
28.10.2018 19:00
А я сразу с фото отчетом! Батон пышный и мягкий! Аромат нереальный, спасибо, теперь буду готовить батон только по-домашнему :)
Анюта
18.09.2018 16:40
Такой мягкий и вкусный батон! Мне понравилось, теперь это один из лучших рецептов домашнего батона Скажите, а в хлебопечке сколько по времени такой батон выпекать?
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ