мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Деревенский батон



Приготовил:  
12.11.2017
Время приготовления: 16 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Батон готовится на закваске, это процесс длительный, но в этом есть огромный плюс, всего 2,5 г дрожжей понадобится для большой булочки хлеба! Интересно? Тогда загляните в мой рецепт!

Описание приготовления:

Я расскажу вам, как приготовить ароматный и вкусный деревенский батон на пшеничной муке с добавлением ржаной. Он пористый, мягкий внутри с хрустящей аппетитной корочкой. Хранить такой хлеб нужно в бумажном или льняном мешке, а вкуснее всего он горячий, прямо с печки! Пробуйте!


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Ржаная мука — 50 Грамм (для закваски)
  • Вода — 100 Миллилитров (для закваски)
  • Дрожжи свежие — 2,5 Грамма (для закваски)
  • Мука пшеничная — 50 Грамм (для закваски)
  • Мука пшеничная — 500 Грамм
  • Вода — 190 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Сахар — 1-2 Щепоток

Количество порций: 1

Как приготовить "Деревенский батон"

Деревенский батон - фото шаг 1
Подготовьте продукты сначала для закваски: муку ржаную, пшеничную, воду и дрожжи.
Деревенский батон - фото шаг 2
В глубокой миске соедините два вида муки, перемешайте хорошо.
Деревенский батон - фото шаг 3
В теплой воде растворите полностью свежие дрожжи. Влейте их в муку.
Деревенский батон - фото шаг 4
Накройте пищевой пленкой закваску и уберите в теплое место на 12 часов. Я оставляю просто на кухонном столе.
Деревенский батон - фото шаг 5
Теперь подготовьте продукты для второго этапа: теплую воду, пшеничную муку и соль. Я советую еще добавлять пару щепоток сахара.
Деревенский батон - фото шаг 6
В закваску влейте теплую воду, перемешайте хорошо. Добавьте сахар, соль, муку пшеничную частями.
Деревенский батон - фото шаг 7
Замесите мягкое и пластичное тесто. Накройте комок сухим полотенцем и оставьте подходить на час в тепле.
Деревенский батон - фото шаг 8
Через час оно хорошо подошло, выросло. Обомните его руками. Подмесите.
Деревенский батон - фото шаг 9
Сформируйте батон уже на пергаменте или в форме для выпекания. Накройте сухим полотенцем и оставьте еще на час.
Деревенский батон - фото шаг 10
Через час сделайте на хлебе надрезы и отправьте в духовку на 30-40 минут, температура 180-190 градусов.
Деревенский батон - фото шаг 11
Готовый хлебушек остудите на решетке. Пробуйте!

Оценить рецепт Деревенский батон:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 9

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Любите русскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты традиционных блюд из России.
компот из клубники на зиму рецепт с фото

Приготовить настоящий плов теперь можно быстро и без лишних телодвижений благодаря Повар.ру
рецепты из куриного филе с фото