мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Молоко / Мука / Отрубной хлеб на горчичном масле

Отрубной хлеб на горчичном масле



Приготовил:  
16.06.2018
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Домашний хлеб – это замечательно! Попробуйте испечь хлеб на горчичном масле. Ароматный каравай с плотной хрустящей корочкой и чуть влажным мякишем с насыщенным вкусом.

Описание приготовления:

Я предпочитаю замешивать тесто в хлебопечке, а выпекать в духовке. Горчичное масло придает хлебу особый аромат и делает мякиш плотнее обычного.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • вода — 150 Миллилитров
  • мука пшеничная 1 сорт — 2 Стакана (объем 250 мл)
  • мука кукурузная — 1/2 Стакана (+ немного на обсыпку)
  • отруби овсяные — 1 Стакан
  • молоко — 150 Миллилитров
  • сахар — 2 Чайных ложки
  • соль — 1 Чайная ложка
  • дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
  • масло горчичное — 4 Ст. ложки
  • семена льна — 1/2 Стакана

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Отрубной хлеб на горчичном масле"

Отрубной хлеб на горчичном масле - фото шаг 1
В ведерко хлебопечки налейте воду и молоко, добавьте сахар и соль, влейте масло.
Отрубной хлеб на горчичном масле - фото шаг 2
Просейте муку и добавьте в ведерко. Всыпьте отруби и семена льна.
Отрубной хлеб на горчичном масле - фото шаг 3
Включите замес теста. Дайте тесту подойти до увеличения объема вдвое, а лучше еще больше.
Отрубной хлеб на горчичном масле - фото шаг 4
Готовое тесто выложите на стол, подсыпав пару ложек кукурузной муки. Обкатайте в ней тесто, формируя круглый каравай.
Отрубной хлеб на горчичном масле - фото шаг 5
Выложите каравай на лист и сделайте три надреза. Прикройте хлеб салфеткой и дайте подойти минут 20.
Отрубной хлеб на горчичном масле - фото шаг 6
Разогрейте духовку до 80 градусов и поставьте в нее хлеб. Плесните на дно полстакана горячей воды и дайте хлебу подойти с паром еще минут 10. Увеличьте температуру до 200 градусов и выпекайте хлеб до готовности. Проверьте , постучав по донышку. Звук должен быть пустой. Готовый хлеб остудите, накрыв льняным полотенцем.
Отрубной хлеб на горчичном масле - фото шаг 7
Хлеб вкусен горячим, но после часов 6 вкус становится ярче и насыщеннее.

Оценить рецепт Отрубной хлеб на горчичном масле:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?