Отрубной хлеб на горчичном масле
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Домашний хлеб – это замечательно! Попробуйте испечь хлеб на горчичном масле. Ароматный каравай с плотной хрустящей корочкой и чуть влажным мякишем с насыщенным вкусом.
Описание приготовления:
Я предпочитаю замешивать тесто в хлебопечке, а выпекать в духовке. Горчичное масло придает хлебу особый аромат и делает мякиш плотнее обычного.Состав / Ингредиенты:
- Вода 150 Миллилитров
- Мука пшеничная высший сорт 2 Стакана (объем 250 мл)
- Мука кукурузная 1/2 Стакана (+ немного на обсыпку)
- Отруби овсяные 1 Стакан
- Молоко 150 Миллилитров
- Сахар 2 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Масло горчичное 4 Ст. ложки
- Семена льна 1/2 Стакана
Количество порций
10
Как приготовить "Отрубной хлеб на горчичном масле"
Готовое тесто выложите на стол, подсыпав пару ложек кукурузной муки. Обкатайте в ней тесто, формируя круглый каравай.
Разогрейте духовку до 80 градусов и поставьте в нее хлеб. Плесните на дно полстакана горячей воды и дайте хлебу подойти с паром еще минут 10. Увеличьте температуру до 200 градусов и выпекайте хлеб до готовности. Проверьте , постучав по донышку. Звук должен быть пустой. Готовый хлеб остудите, накрыв льняным полотенцем.
Оценить рецепт Отрубной хлеб на горчичном масле
4.7
3
Рекомендуем рецепты:
Булочки с творожным сыром
Хрустящие солeные палочки к пиву
Соус с красной икрой
Пирожные типа "Картошки"
Профитроли "Тирамису"
Булочки с творожным сыром
Хрустящие солeные палочки к пиву
Соус с красной икрой
Пирожные типа "Картошки"
Профитроли "Тирамису"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ