Печенье по Дюкану



Приготовил :  
18.09.2017
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Даже если вы сидите на диете, это не повод отказываться от чая с печеньем! Это печенье можно испечь на этапах "Атака" и "Круиз". Диета Дюкана позволяет использовать овсяные отруби, попробуем?

Описание приготовления:

Как приготовить печенье по Дюкану? Это очень легко и просто, и я сейчас вас научу. Овсяные отруби обязательно нужно размолоть в муку, это позволит печенью быстро испечься в духовке. Помните главное правильно диеты: дневная норма отрубей на этапе "Атаки" — 1 ст.л, на "Круизе" — 2 ст.л, этап "Закрепление" и "Стабилизации" — 3 ст.л! Это печенье можно испечь как на силиконовом листе, так и в силиконовых формочках, ведь тесто жидкое. Пробуйте и худейте с удовольствием!


Назначение: На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Крупы / Яйца / Отруби
Блюдо: Выпечка / Печенье
Диета: Диетическое питание / Рецепты для похудения

Ингредиенты:

  • Овсяные отруби  — 1,5 Ст. ложки
  • Кипяченая вода  — 1 Ст. ложка
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Разрыхлитель  — 0,3 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Заменитель сахара  — По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить "Печенье по Дюкану"

Печенье по Дюкану - фото шаг 1
Подготовьте продукты для печенья. Заменитель сахара можно использовать по вкусу, а можно совсем убрать его, тогда печенье получится пресным. Отруби нужно размолоть в муку, для этого отлично подойдет кофемолка.
Печенье по Дюкану - фото шаг 2
Соедините овсяные отруби с теплой кипяченной водой. Перемешайте и оставьте на 10 минут, пусть отруби разбухнут немного.
Печенье по Дюкану - фото шаг 3
Яйцо разделите на желток и белок. Желток отправьте в мисочку к отрубям. Белок миксером взбейте со щепоткой соли до устойчивых пиков.
Печенье по Дюкану - фото шаг 4
Добавьте разрыхлитель и заменитель сахара. Можно использовать порошок стевии или сахарозаменитель в таблетках, их предварительно растолките в ступке до образования порошка.
Печенье по Дюкану - фото шаг 5
Теперь введите белок.
Печенье по Дюкану - фото шаг 6
Хорошо перемешайте все. Масса для печенья воздушная и не очень густая.
Печенье по Дюкану - фото шаг 7
Противень застелите пергаментом, столовой ложкой набирайте тесто и выливайте на бумагу на расстоянии друг от друга.
Печенье по Дюкану - фото шаг 8
Выпекайте печенье при 180 градусах минут 15. Остудите, потом снимите с бумаги, оно легко отходит и не прилипает. Угощайтесь!

Оценить рецепт Печенье по Дюкану:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 25
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ирина 22.09.2018 17:23 «Ответить

Отличные печеньки, беру на заметку. :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Кристина Агулова 07.06.2018 07:28 «Ответить

слишком жидкое тесто получилось,сейчас поставила в духовку посмотрим что будет

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Неизвестно Неизвестно 17.03.2018 18:49 «Ответить

Вкусно! И просто!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 19.03.2018 09:41 «Ответить

спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
мария 04.12.2017 05:27 «Ответить

печень по дюкану) забавная опечатка решила исключить крахмал (ибо исключить белки точно не получится) а вместо сахара можно еще финики, или после выпечки полить медом, получится для похудения еще лучше

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 19.03.2018 09:41 «Ответить

идея с финиками мне нравится!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Марина Долгих 18.11.2017 14:39 «Ответить

Очень вкусно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 19.03.2018 09:40 «Ответить

я рада, спасибо за фоточку!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Марина Долгих 18.11.2017 14:37 «Ответить

Ок нашла подсластитель очень вкусно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Марина Долгих 18.11.2017 10:30 «Ответить

А можно сахар из пользоваться место сахарозаменителя

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 18.11.2017 13:13 «Ответить

Марина, эта диета исключает сахар...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Поля 03.09.2018 18:40 «Ответить

Нереально вкусные печеньки! Получились хрустящие, с чаем очень вкусно! Находка для тех, кто на диете :laugh: Завтра буду готовить снова, еще орешек добавлю!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Myelena 03.04.2018 18:00 «Ответить

Печенье очень вкусное, рецептик пригодился, спасибо большое!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Pavlina93 12.03.2018 06:00 «Ответить

Я уже попробовала, печеньки очень вкусные, хрустящие у меня получились, я довольна!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 19.03.2018 09:39 «Ответить

спасибо за комментарий!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
рыба линь рецепты

Необычные блюда по оригинальным фото рецептам на сайте Povar.ru
торты со сгущенкой
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика