Печенье по Дюкану



Приготовил :  
18.09.2017
Время приготовления: 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Даже если вы сидите на диете, это не повод отказываться от чая с печеньем! Это печенье можно испечь на этапах "Атака" и "Круиз". Диета Дюкана позволяет использовать овсяные отруби, попробуем?

Описание приготовления:

Как приготовить печенье по Дюкану? Это очень легко и просто, и я сейчас вас научу. Овсяные отруби обязательно нужно размолоть в муку, это позволит печенью быстро испечься в духовке. Помните главное правильно диеты: дневная норма отрубей на этапе "Атаки" — 1 ст.л, на "Круизе" — 2 ст.л, этап "Закрепление" и "Стабилизации" — 3 ст.л! Это печенье можно испечь как на силиконовом листе, так и в силиконовых формочках, ведь тесто жидкое. Пробуйте и худейте с удовольствием!

Состав / Ингредиенты:

  • Овсяные отруби 1,5 Ст. ложки
  • Кипяченая вода 1 Ст. ложка
  • Яйцо 1 Штука
  • Разрыхлитель 0,3 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Заменитель сахара По вкусу
Количество порций 1

Калорийность

156 ккал

Калорийность

9 г

Белки

10 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Печенье по Дюкану"

Подготовьте продукты для печенья. Заменитель сахара можно использовать по вкусу, а можно совсем убрать его, тогда печенье получится пресным. Отруби нужно размолоть в муку, для этого отлично подойдет кофемолка.
Соедините овсяные отруби с теплой кипяченной водой. Перемешайте и оставьте на 10 минут, пусть отруби разбухнут немного.
Яйцо разделите на желток и белок. Желток отправьте в мисочку к отрубям. Белок миксером взбейте со щепоткой соли до устойчивых пиков.
Добавьте разрыхлитель и заменитель сахара. Можно использовать порошок стевии или сахарозаменитель в таблетках, их предварительно растолките в ступке до образования порошка.
Теперь введите белок.
Хорошо перемешайте все. Масса для печенья воздушная и не очень густая.
Противень застелите пергаментом, столовой ложкой набирайте тесто и выливайте на бумагу на расстоянии друг от друга.
Выпекайте печенье при 180 градусах минут 15. Остудите, потом снимите с бумаги, оно легко отходит и не прилипает. Угощайтесь!
Оценить рецепт Печенье по Дюкану
5.0 52
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Надежда Ягупова(Смирнова) 27.02.2024 14:43 

У Дюкана это печенье пеклось с ягодами годжи( райское наслаждение) вместо подсластителей.


 — 

 — 

captcha
Ирина 22.09.2018 16:23 

Отличные печеньки, беру на заметку. :rolleyes:


 — 

 — 

captcha
Кристина Агулова 07.06.2018 06:28 

слишком жидкое тесто получилось,сейчас поставила в духовку посмотрим что будет


 — 

 — 

captcha
Неизвестно Неизвестно 17.03.2018 16:49 

Вкусно! И просто!


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко АВТОР 19.03.2018 07:41 

спасибо!


 — 

 — 

captcha
мария 04.12.2017 03:27 

печень по дюкану) забавная опечатка решила исключить крахмал (ибо исключить белки точно не получится) а вместо сахара можно еще финики, или после выпечки полить медом, получится для похудения еще лучше


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко АВТОР 19.03.2018 07:41 

идея с финиками мне нравится!


 — 

 — 

captcha
Марина Долгих 18.11.2017 12:39 

Очень вкусно


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко АВТОР 19.03.2018 07:40 

я рада, спасибо за фоточку!


 — 

 — 

captcha
Марина Долгих 18.11.2017 12:37 

Ок нашла подсластитель очень вкусно


 — 

 — 

captcha
Марина Долгих 18.11.2017 08:30 

А можно сахар из пользоваться место сахарозаменителя


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко АВТОР 18.11.2017 11:13 

Марина, эта диета исключает сахар...


 — 

 — 

captcha
Поля 03.09.2018 17:40 

Нереально вкусные печеньки! Получились хрустящие, с чаем очень вкусно! Находка для тех, кто на диете :laugh: Завтра буду готовить снова, еще орешек добавлю!


 — 

 — 

captcha
Myelena 03.04.2018 17:00 

Печенье очень вкусное, рецептик пригодился, спасибо большое!!


 — 

 — 

captcha
Pavlina93 12.03.2018 04:00 

Я уже попробовала, печеньки очень вкусные, хрустящие у меня получились, я довольна!


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко АВТОР 19.03.2018 07:39 

спасибо за комментарий!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
рыба линь рецепты

Необычные блюда по оригинальным фото рецептам на сайте Povar.ru
торты со сгущенкой
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи