Главная
/
Каталог рецептов
/ Молочные продукты / Тесто / Дрожжевое тесто / Сыворотка / Хлеб на сыворотке в хлебопечке
Хлеб на сыворотке в хлебопечке
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хлеб на сыворотке — это экономно и вкусно. А хлеб на сыворотке в хлебопечке — еще и удобно. Если у вас есть хлебопечка - обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, вам понравится!
Описание приготовления:
Я часто делаю тесто на сыворотке, которая остается от приготовления творога и домашнего сыра — сдоба на ней получается суховатой, но хлеб великолепен: он мягкий, рассыпчатый, долго не черствеет. Простой рецепт хлеба на сыворотке в хлебопечке — в помощь занятой хозяйке!1. В миске смешиваем яйцо, растертое с солью, и подогретую сыворотку — она должна быть примерно температуры человеческого тела, то есть на ощупь совсем чуть-чуть теплая.
2. Растворяем в получившейся смеси сахар.
3. Просеиваем муку — все-таки на просеянной муке хлеб получается намного более пышным.
4. В контейнер для хлебопечки загружаем все ингредиенты в том порядке, который указан в инструкции. Я сначала заливаю сыворотку с яйцом, потом масло, муку, а под конец — дрожжи.
5. Включаем хлебопечку, активируем режим «Основной» или «Цельнозерновой хлеб». Выбираем размер (он же вес), цвет и толщину корочки, нажимаем «Старт».
6. После автоматического отключения хлебопечки достаем из нее хлебушек — уверяю, что он вам понравится!
Напоследок хочется отметить, что вкус и текстура хлеба сильно зависят от сыворотки — чем она кислее, тем плотнее будет буханка. Поэтому сильно кислая сыворотка больше подходит для ржаного хлеба, а для пшеничного — свежая.
Готовый хлебушек надо на 10-15 минут прикрыть чистым полотенцем, а потом кушать — с супом, вторыми блюдами или чаем.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Сухие дрожжи — 0,5 Ст. ложки
- Мука пшеничная — 600 Грамм
- Сыворотка — 250 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 3 Чайных ложки
- Соль — 2 Чайных ложки
- Масло растительное — 1 Ст. ложка (Лучше, конечно, нерафинированное)
Количество порций: 5
Оценить рецепт Хлеб на сыворотке в хлебопечке
3.3, всего
15
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Немецкий шоколадный торт
Творожная запеканка с макаронами в духовке (простой рецепт)
Вишневый пирог Наслаждение
Банановый пудинг в духовке
Опарное дрожжевое тесто
Немецкий шоколадный торт
Творожная запеканка с макаронами в духовке (простой рецепт)
Вишневый пирог Наслаждение
Банановый пудинг в духовке
Опарное дрожжевое тесто
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :

Я очень люблю хлеб на сыворотке. Я хотела бы добавить рецепт сладкого хлеба на сыворотке с творогом. Мука -370гр. Творог домашний, жирный - 78гр. Размягченное сливочное масло - 70гр. Сахар - 70гр. Сыворотка -65мл. 2яйца, соль - 1ч.л. Сухие дрожжи - 2,5ч.л. Выпекать в печке Мулинекс на 1000гр. на 6ой программе. Необыкновенно вкусная сладкая булка..пеку давно, проверено...

сыворотка- это в медицине,а в кулинарии-сыроватка
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
