Хлеб на сыворотке в хлебопечке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хлеб на сыворотке — это экономно и вкусно. А хлеб на сыворотке в хлебопечке — еще и удобно. Если у вас есть хлебопечка - обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, вам понравится!
Описание приготовления:
Я часто делаю тесто на сыворотке, которая остается от приготовления творога и домашнего сыра — сдоба на ней получается суховатой, но хлеб великолепен: он мягкий, рассыпчатый, долго не черствеет. Простой рецепт хлеба на сыворотке в хлебопечке — в помощь занятой хозяйке!1. В миске смешиваем яйцо, растертое с солью, и подогретую сыворотку — она должна быть примерно температуры человеческого тела, то есть на ощупь совсем чуть-чуть теплая.
2. Растворяем в получившейся смеси сахар.
3. Просеиваем муку — все-таки на просеянной муке хлеб получается намного более пышным.
4. В контейнер для хлебопечки загружаем все ингредиенты в том порядке, который указан в инструкции. Я сначала заливаю сыворотку с яйцом, потом масло, муку, а под конец — дрожжи.
5. Включаем хлебопечку, активируем режим «Основной» или «Цельнозерновой хлеб». Выбираем размер (он же вес), цвет и толщину корочки, нажимаем «Старт».
6. После автоматического отключения хлебопечки достаем из нее хлебушек — уверяю, что он вам понравится!
Напоследок хочется отметить, что вкус и текстура хлеба сильно зависят от сыворотки — чем она кислее, тем плотнее будет буханка. Поэтому сильно кислая сыворотка больше подходит для ржаного хлеба, а для пшеничного — свежая.
Готовый хлебушек надо на 10-15 минут прикрыть чистым полотенцем, а потом кушать — с супом, вторыми блюдами или чаем.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 1 Штука
- Сыворотка 250 Миллилитров
- Мука пшеничная 600 Грамм
- Соль 2 Чайных ложки
- Сахар 3 Чайных ложки
- Масло растительное 1 Ст. ложка (Лучше, конечно, нерафинированное)
- Сухие дрожжи 0,5 Ст. ложки
Количество порций
5
Калорийность
272 ккал
Калорийность
8 г
Белки
3 г
Жиры
46 г
Углеводы
Оценить рецепт Хлеб на сыворотке в хлебопечке
3.3
18
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Суп из семги с молоком
Торт "Прага" по старинному рецепту
"Даниссимо" творожный
Торт "Листопад"
Тортильи
Суп из семги с молоком
Торт "Прага" по старинному рецепту
"Даниссимо" творожный
Торт "Листопад"
Тортильи
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Елена
12.09.2013 13:28
Я очень люблю хлеб на сыворотке. Я хотела бы добавить рецепт сладкого хлеба на сыворотке с творогом. Мука -370гр. Творог домашний, жирный - 78гр. Размягченное сливочное масло - 70гр. Сахар - 70гр. Сыворотка -65мл. 2яйца, соль - 1ч.л. Сухие дрожжи - 2,5ч.л. Выпекать в печке Мулинекс на 1000гр. на 6ой программе. Необыкновенно вкусная сладкая булка..пеку давно, проверено...
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ