Домашний хлеб с томатами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю приготовить домашний хлеб с томатами. Очень хорош такой хлеб на завтрак с сыром, маслом или вялеными помидорами. Выпечка получается и правда очень вкусной и ароматной!
Описание приготовления:
По сути это обычный домашний хлеб, но готовится он не на воде, молоке или сыворотке, а на томатном соке. Конечно при замесе теста томатная мякоть немного разойдется, но вкус и аромат помидоров несомненно будет присутствовать в готовой выпечке. По желанию в тесто можно добавить прованские травы, свежую зелень, маслины или вяленые помидоры. Пробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 300 грамм
- Мука 400 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 ст. ложка
- Дрожжи 2 ч. ложки
Количество порций
1
Калорийность
202 ккал
Калорийность
8 г
Белки
1 г
Жиры
41 г
Углеводы
Как приготовить "Домашний хлеб с томатами"
2. Помидоры разрежьте пополам и натрите на терке. Шкурку уберите, а мякоть вместе с соком перелейте в глубокую миску или пиалу.
6. Замесите руками мягкое и чуть липкое тесто. Если необходимо, в процессе можно добавить еще немного муки.
7. Соберите тесто в шар, накройте полотенцем и уберите в теплое место примерно на час. Оно должно хорошо увеличиться в объеме.
8. Подошедшее тесто необходимо немного обмять, после чего сформировать своеобразный колобок и переложить на противень, застеленный пергаментом. Сверху сделайте два или более надреза ножом для выхода газа, образующегося в процессе выпечки.
9. Накройте тесто полотенцем и оставьте примерно на 20-30 минут, после чего выпекайте при 200 градусах 30-40 минут. Домашний хлеб с томатами готов. Остудите его на решетке, накрыв полотенцем.
Оценить рецепт Домашний хлеб с томатами
5.0
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить комментарий
Комментарии :
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ