Хлеб на сыворотке без дрожжей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Высокие питательные свойства сыворотки делают ее прекрасной основой для выпечки. Вот, к примеру, простой и очень вкусный хлеб без дрожжей – отличное решение для завтрака и не только! Замешивается и печется на раз-два! Посмотрите сами!
Описание приготовления:
Выпечка на сыворотке отличается плотной структурой и приятным молочным вкусом. Попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 1 штука (маленькое)
- Семечки подсолнечника 3 ст. ложки
- Сыворотка 1 стакан (объем стакана везде 250 мл)
- Мука цельнозерновая 1/2 стакана
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Отруби овсяные 1/2 стакана
- Сода 1/2 ч. ложки
- Семена льна 3 ст. ложки
- Мука пшеничная первый сорт 1 стакан
Количество порций
8
Как приготовить "Хлеб на сыворотке без дрожжей"
Просейте в миску муку, добавьте соль и сахар, хорошо перемешайте. Всыпьте отруби и семена, перемешайте.
Руками, присыпанными мукой, сформуйте круглый хлеб, подворачивая края вниз. Присыпьте верх мукой и сделайте насечки. Тут же ставьте хлеб в прогретую до 200 градусов духовку минут на 25-30. Проверяйте готовность по цвету корочки и с помощью зубочистки.
Совет от повара:
Замешивайте тесто быстро, тогда структура хлеба будет нежнее.Оценить рецепт Хлеб на сыворотке без дрожжей
3.9
19
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Подскажите, а овсяные отруби на что можно заменить? Овсяные хлопья не подойдут? Или геркулес?


Евгения, можно заменить отруби геркулесом, только берите марки Экстра- он тонкий и мелкий. Или возьмите любые рассыпные отруби.


По некоторым показаниям пришлось пшен.муку заменить. Разделила это количество между отрубями и цельнозерновой. Хлеб отличный. Всем очень понравился. Спасибо!
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ