Хлеб на сыворотке в мультиварке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Когда остаётся сыворотка, всегда стараюсь пристроить ее в дело. Особенно вкусным и ароматным получается хлеб. А пеку я его в мультиварке, именно здесь он выходит высоким и пышным. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Рецепт рассчитан на мультиварку с объемом чаши 2 литра. Выпекая хлеб, учитывайте объем чаши своей мультиварки, возможно времени потребуется меньше.Состав / Ингредиенты:
- Сыворотка 450 мл
- Мука пшеничная 650-700 грамм
- Соль 1 ч. ложек
- Сахар 2 ч. ложки
- Масло растительное 50 мл
- Дрожжи 20 грамм (свежие)
Количество порций
6
Калорийность
262 ккал
Калорийность
8 г
Белки
5 г
Жиры
42 г
Углеводы
Как приготовить "Хлеб на сыворотке в мультиварке"
Налейте 1/2 стакана сыворотки, слегка подогрейте до температуры 36 градусов. Добавьте сахар, дрожжи. Размешайте и оставьте на 10-15 минут.
Замесите мягкое и упругое тесто. Если в процессе замеса, тесто будет прилипать к рукам, добавьте горсточку муки. Хорошо вмешайте, смажьте руки маслом и еще раз вымесите тесто. Переложите в чашу смазанную растительным маслом, накройте полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте.
Через час, тесто заметно увеличится. Сделайте обминку. В мультиварке смажьте чашу растительным маслом и включите программу "Подогрев" на 3-5 минут, после выключите.
Переложите тесто в прогретую чашу. Закройте крышку и выдержите 15 минут. После включите программу "Выпечка". Выпекайте 45 минут с одной стороны. По истечении времени, с помощью чаши для пароварки, переверните хлеб на другую сторону и выпекайте еще 45 минут.
Оценить рецепт Хлеб на сыворотке в мультиварке
4.2
10

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ