Хлеб на кислом молоке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Многие хозяйки предпочитают готовить хлеб самостоятельно, и не зря. Ведь в домашних условиях он получается очень вкусным и полезным, так как не содержит никаких консервантов и вредных добавок.
Описание приготовления:
Если вы хотите знать, как приготовить хлеб на кислом молоке, прочтите этот рецепт. Хлебушек можно испечь и в обычной духовке, но хлебопечка намного ускорит и упростит этот процесс, ведь даже тесто она замешивает сама.Состав / Ингредиенты:
- Мука 400 грамм
- Масло сливочное 1,5 ст. ложки
- Кислое молоко 260 мл
- Соль 2 ч. ложки
- Сахар 1,5 ст. ложки
- Дрожжи быстродействующие 2 ч. ложки
Количество порций
6
Калорийность
239 ккал
Калорийность
8 г
Белки
4 г
Жиры
42 г
Углеводы
Как приготовить "Хлеб на кислом молоке"
В чашу хлебопечки добавьте муку, смешанную с быстродействующими дрожжами. Насыпаем соль и сахар. Добавьте туда же сливочное масло, примерно полторы ложки. Точно отмерять не требуется. В конце залейте все это кислым молоком или обычным кефиром.
Поставьте ведрышко в хлебопечку. Выставите программу "Обычный хлеб". Это значит, что через четыре часа ваш хлебушек уже будет готов.
Оценить рецепт Хлеб на кислом молоке
4.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ