Булочки на кислом молоке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Многие могут подумать, что на прокисшем кисломолочном продукте выпечка получается резиновая и не очень вкусная. На самом же деле, это не так. Попробуйте приготовить булочки на кислом молоке.
Описание приготовления:
Я предлагаю совсем несложный вариант, как приготовить булочки на кислом молоке. Выпечка по вкусу получается нейтральной: не сладкой и не солёной. К ней можно добавить повидло или наоборот острый соус, как это сделала я. Тесто замешивается довольно просто. Думаю, что вам придётся по душе этот рецепт.Состав / Ингредиенты:
- Мука 650 Грамм
- Кислое молоко 250 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Сухие дрожжи 1 Чайная ложка
- Вода 50 Миллилитров
Количество порций
6
Калорийность
289 ккал
Калорийность
8 г
Белки
9 г
Жиры
43 г
Углеводы
Как приготовить "Булочки на кислом молоке"
Смешайте молоко, сахар, 2 ст. ложки муки, дрожжи, соль и воду. Всё хорошо перемешайте и уберите на полчаса в тёплое место.
Спустя это время на тесте должны появиться пузырьки, именно тогда добавляем оставшуюся муку и оливковое масло. Потом замешайте тесто.
Из теста сделайте колобок, накройте его плёнкой в миске. Где-то через полтора часа оно должно увеличится вдвое. После этого обомните его руками.
Оценить рецепт Булочки на кислом молоке
5.0
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Сыр с медом в домашних условиях
Пирожки с яблоками в духовке
Пирог с грушевым вареньем
Ичпичмак
Жаренные с рыбой пирожки
Сыр с медом в домашних условиях
Пирожки с яблоками в духовке
Пирог с грушевым вареньем
Ичпичмак
Жаренные с рыбой пирожки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ