Очень вкусный домашний хлеб на кислом молоке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нет ничего вкуснее домашнего белого хлебушка! По этому универсальному рецепту можно готовить не только нежный, вкусный хлеб, но и разную выпечку с начинкой и без. Попробуйте, вам понравится!
Описание приготовления:
Существуют некоторые нюансы в том, как приготовить домашний хлеб на кислом молоке. Скисшее молоко лучше взять домашнее, так как пакетированное может быть порошковым. А козье молоко еще лучше, чем коровье, оно жирнее.Все продукты должны в момент приготовления быть комнатной температуры.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 500 Грамм
- Масло сливочное 50-75 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Молоко кислое 250 Грамм
- Соль По вкусу
- Сахар 50 Грамм
- Дрожжи сухие 11 Грамм (или 50 грамм свежих)
- Вода 20 Грамм
Количество порций
5
Калорийность
271 ккал
Калорийность
8 г
Белки
7 г
Жиры
42 г
Углеводы
Как приготовить "Очень вкусный домашний хлеб на кислом молоке"
1. В воду комнатной температуры добавьте дрожжи и сахар, перемешайте. Сахара можно добавлять меньше, например, если планируете делать сдобу с мясной начинкой.
2. Затем добавьте 3-4 столовых ложки муки, хорошенько перемешайте. Полученное тесто накройте полотенцем и оставьте на 10 минут, чтобы начали работать дрожжи.
3. Когда в тесте появятся пузырьки, отправьте в него скисшее молоко и хорошо перемешайте сначала ложкой, а потом венчиком.
4. Вбейте в тесто 1 яйцо, добавьте растаявшее сливочное масло. Добавьте соль (2 раза на кончике ножа) и перемешайте.
6. Перед тем как выложить тесто на поверхность, вылейте на нее и на руки пару ложек подсолнечного масла, а затем вымешивайте тесто. При необходимости добавьте немного муки (если тесто "плывёт" и плохо держит форму).
7. Чтобы тесто настоялось и поднялось, переложите его в чашу мультиварки, предварительно смазав ее дно маслом или присыпав мукой. Выставьте температуру 35 градусов и время 30 минут.
8. Достаньте тесто, теперь его нужно еще раз обмять. Его консистенция должна поменяться, оно немножко может тянуться за руками, но муку больше не добавляйте. Сформируйте шар, выложите его на пергаментную бумагу. Накройте сверху полотенцем и дайте постоять еще 15 минут.
Оценить рецепт Очень вкусный домашний хлеб на кислом молоке
4.3
16
Рекомендуем рецепты:
Сладкий новогодний рулет
Песочный торт со сметанным кремом
Пирожковое тесто без дрожжей
Блинчики с творогом и замороженной клубникой
Масляное печенье
Сладкий новогодний рулет
Песочный торт со сметанным кремом
Пирожковое тесто без дрожжей
Блинчики с творогом и замороженной клубникой
Масляное печенье
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ