Хлеб, запеченный в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Современные хозяйки предпочитают покупать хлеб, ведь его выпечка – процесс длительный и кропотливый. Но домашний хлеб все равно вкуснее. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Даже если у вас нет хлебопечки, можно с легкость обойтись руками и обычной духовкой. Уверяю, что домашний хлеб, испеченный своими руками и с любовью, будет гораздо вкуснее покупного. Можете сделать белый, серый, ржаной и многие другие виды хлеба.Состав / Ингредиенты:
- Мука 3 Стакана
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Вода 1,5-2 Стакана
Количество порций
8
Как приготовить "Хлеб, запеченный в духовке"
1
В миску просейте пшеничную муку, добавьте соль и быстродействующие дрожжи, перемешайте.
2
Влейте к сухим ингредиентам воду комнатной температуры и замесите тесто.
3
Переложите заготовку в миску или пластиковый контейнер, накройте полотенцем и оставьте на 12 - 24 часа при комнатной температуре.
4
Разогрейте духовку до 230 градусов. В кастрюлю положите пергамент и отправьте ее на 30 минут в духовку (без теста), благодаря этому у хлеба будет хрустящая корочка.
5
Спустя полчаса достаньте кастрюлю, переложите в нее тесто, накройте крышкой и сразу отправьте в духовку, запекайте хлеб 30 минут.
6
Достаньте кастрюлю из духовки и снимите крышку, запекайте хлеб еще 15-20 минут, а затем переложите из кастрюли на решетку и немного остудите перед подачей.
Оценить рецепт Хлеб, запеченный в духовке
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Ламаджо армянский
Печенье через мясорубку
Галушки с курицей
Блинчики по-французски
Гречишный хлеб в хлебопечке
Ламаджо армянский
Печенье через мясорубку
Галушки с курицей
Блинчики по-французски
Гречишный хлеб в хлебопечке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ