Чиабатта ржаная
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт вкусного и в то же время полезного хлеба с ароматом оливкового масла, хрустящей корочкой и необычайно вкусной и пористой мякотью. Идеальный хлеб для любого случая. Попробуйте!
Описание приготовления:
Предлагаю вам отправиться в путешествие на родину Адриано Челентано и отведать такое замечательное блюдо как чиабатта. Моя семья предпочитает есть бутерброды из чиабатты, а не с обычным батоном. Посмотрите, как приготовить чиабатту ржаную. Даю гарантию, вы получите кучу комплиментов и благодарностей по поводу этой выпечки.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 50 Миллилитров
- Манная крупа 150 Грамм
- Ржаная мука 150 Грамм
- Пшеничная мука 150 Грамм
- Соль 9 Грамм
- Масло оливковое 20 Грамм
- Дрожжи свежие 5 Грамм
- Вода 175 Миллилитров
Количество порций
10
Калорийность
257 ккал
Калорийность
5 г
Белки
6 г
Жиры
45 г
Углеводы
Как приготовить "Чиабатта ржаная"
1
Разведите дрожжи в теплом молоке и оставьте на пару минут.
2
Следующим шагом нам понадобится измельчить 1/2 части манной крупы в блендере максимально мелко, чтобы получилась мука.
3
В чаше комбайна смешайте пшеничную, ржаную, манную муку и вторую часть манной крупы. Отправьте туда разведенные дрожжи в молоке, пусть комбайн сделает за вас всю работу, замешивает тесто. Первые 5 минут — на первой скорости, и еще 5 минут — на повышенной.
4
К тесту в чашу комбайна отправьте соль и на средней скорости постепенно добавляйте оливковое масло. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
5
Готовому тесту дайте "отдохнуть". Накройте его пленкой и отправьте в холодильник на несколько часов. В идеале можно оставить на 48 часов. Но спустя 12 часов тесто следует обмять.
6
Спустя 48 часов достаньте тесто аккуратно, чтобы сохранить так нужную нам пористость будущей мякоти, и разделите его на 3 части.
7
Далее застелите противень пергаментной бумагой, присыпьте мукой и выкладывайте будущие буханки с запасом расстояния друг от друга.
8
Необходимо поставить противень в теплую (25 градусов) духовку на 1-2 часа, накрыв хлебушек чистым полотенцем или пленкой.
9
Спустя время вы увидите, как поднялось тесто. Тогда поднимите температуру до 210 градусов и выпекайте 25 минут.
10
Готовую чиабатту остудите на решетке.
Оценить рецепт Чиабатта ржаная
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Пирог "Мраморный"
Шампиньоны жареные в кляре
Пышный бисквит в мультиварке
Перловка с куриными желудками в мультиварке
Насыпной пирог со сливами
Пирог "Мраморный"
Шампиньоны жареные в кляре
Пышный бисквит в мультиварке
Перловка с куриными желудками в мультиварке
Насыпной пирог со сливами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ