Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Хлеб / Бездрожжевой ржаной хлеб в мультиварке

Бездрожжевой ржаной хлеб в мультиварке



Приготовил :  
30.03.2016
Время приготовления: 4 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Попробуйте испечь бездрожжевой ржаной хлеб в мультиварке! Это очень вкусный, ароматный и полезный продукт. И хотя его приготовление в домашних условиях занимает немало времени, оно того стоит!

Описание приготовления:

Бездрожжевой ржаной хлеб в мультиварке очень вкусен и имеет неповторимый своеобразный аромат! Приготовленный на закваске, он богат всевозможными полезными веществами, такими как: аминокислоты, витамины и минералы. Он более благоприятен для пищеварительной системы и значительно полезнее хлеба из пшеничной муки. Закваска — самый древний способ хлебопечения. Сейчас ее можно купить во многих магазинах, но лучше сделать самостоятельно.
Домашний хлеб стоит печь, хоть на это и уходит немало времени, зато результат вас порадует.

Основной ингредиент: Тесто / Мука / Бездрожжевое тесто / Ржаная мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Состав / Ингредиенты:

  • Солод 2 Чайных ложки
  • Тмин 1 Чайная ложка
  • Кориандр 1 Щепотка (зерна)
  • Изюм 1/2 Стакана
  • Мука ржаная 2,5 - 3 Стакана
  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Вода 330 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Закваска хлебная 2 Ст. ложки
Количество порций 10

Как приготовить "Бездрожжевой ржаной хлеб в мультиварке"

1. В чашку или в другую емкость всыпьте солод, соль, изюм, тмин и кориандр. Вскипятите воду и залейте 120 мл. кипятка содержимое чашки. Перемешайте и оставьте стоять до полного остывания.
2. В глубокую миску налейте оставшуюся воду, добавьте в нее закваску, перемешайте. Всыпьте туда же 4 ст. л. ржаной муки, тщательно перемешайте. Дайте постоять 10-15 минут до появления на поверхности пузырьков.
3. Далее смесь перемешайте, влейте масло и остывшее содержимое чашки из первого пункта, тщательно все перемешайте. Всыпьте всю ржаную муку и хорошо вымешайте тесто, оно должно быть мягким и липким.
4. На стол просейте половину пшеничной муки, замесите тесто. Верните его в миску и накройте полотенцем или затяните пищевой пленкой. Оставьте на 45 минут для расстойки.
5. Когда тесто поднимется, выложите его на стол, присыпанный оставшейся просеянной пшеничной мукой. Хорошенько вымесите, чтобы оно стало эластичным и гладким. Чашу мультиварки немного присыпьте мукой, переложите в нее тестовую заготовку для вашего хлебушка. Сверху присыпьте ее небольшим количеством пшеничной муки. Закройте крышку мультиварки, оставьте хлеб для расстойки на 45 минут.
6. По истечении данного времени, острым ножом сделайте надрезы на тесте и оставьте его постоять (с закрытой крышкой) еще 25 минут.
7. Воставьте режим «Выпечка», выпекайте хлеб 1 час, после чего переверните его на другую сторону и продолжайте выпекать еще около 25 минут. Испеченный хлеб выньте из чаши мультиварки, накройте полотенцем, дайте ему остыть. Бездрожжевой ржаной хлеб в мультиварке готов! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Бездрожжевой ржаной хлеб в мультиварке
4.3 6
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Бездрожжевой ржаной хлеб в мультиварке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бездрожжевой ржаной хлеб в мультиварке

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
котлеты из речной рыбы

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
блюда для детей 1 5 лет рецепт фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи