Хлеб из цельнозерновой муки без дрожжей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хлеб из цельнозерновой муки без дрожжей - безусловно полезный и ценный продукт. Посудите сами, вы все делаете собственными руками из натуральных ингредиентов. К тому же, готовится хлебушек быстро.
Описание приготовления:
Приготовим хлеб из цельнозерновой муки без дрожжей в домашних условиях. Соединяем измельченные овсяные хлопья, цельнозерновую муку и разрыхлитель. Вливаем сыворотку с сахаром и солью. Руками замешиваем тесто. Смазываем противень растительным маслом, формируем на нем хлеб, который выпекаем в духовке 25 минут при температуре 220 градусов. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 1 Стакан (цельнозерновая)
- Хлопья овсяные 1 Стакан
- Сыворотка 1 Стакан
- Разрыхлитель 10 Грамм
- Сахар 1,5 Ст. ложки
- Соль 1 По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка
Количество порций
6
Как приготовить "Хлеб из цельнозерновой муки без дрожжей"
Смешайте сахар и соль в стакане с сывороткой. Овсяные хлопья нужно измельчить в кофемолке или при помощи блендера. Далее смешиваем хлопья с разрыхлителем и пшеничной мукой. В центре делаем выемку.
Прогреваем духовку. На противень, смазанный растительным маслом, выкладываем тесто. Формируем из него хлеб или батон. Ножом делаем несколько надрезов. Выпекаем хлеб в духовке 25 минут, температура 220 градусов.
Оценить рецепт Хлеб из цельнозерновой муки без дрожжей
3.3
28
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Быстрые пирожки в духовке
Оладушки на простокваше
Городская булка по ГОСТу
Торт "Сметанник" на сковороде
Блины с шоколадной начинкой
Быстрые пирожки в духовке
Оладушки на простокваше
Городская булка по ГОСТу
Торт "Сметанник" на сковороде
Блины с шоколадной начинкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ