Салат с языком и опятами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Салат из категории "делается не часто", поэтому незатертый и оригинальный. Готовится не быстро, но получается легким и очень вкусным. Попробуйте, может быть он станет вашим любимым.
Описание приготовления:
Когда приближается праздник, встает вопрос - что же готовить в качестве многочисленных холодных салатов и закусок, без которых никак нельзя? Особенно, если хочется удивить и порадовать близких. Рецепт салата с языком и опятами подойдет, как нельзя лучше. Легкий, и вместе с тем, достаточно сытный салатик. Его нечасто готовят из-за длительности варки языка, но тем и лучше - редкому гостю радуются больше ;) Пошаговые фотографии сделают для вас процесс готовки простым и понятным. Готовьте с удовольствием!Состав / Ингредиенты:
- Язык отварной 200 грамм (свиной или говяжий)
- Яйца куриные 3 штуки
- Опята маринованные 1 стакан
- Сыр твердый 100 грамм (Лучше брать сорта сыра без резкого запаха.)
- Зелень - по вкусу
- Майонез - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Салат с языком и опятами"
Язык предварительно нужно отварить (свиной около часа, говяжий около трех часов). Сваренный язык охлаждают не вынимая из бульона, опуская кастрюлю в раковину с холодной водой. Холодный язык почистить, нарезать тоненькими полосками.
Яйца сварить, остудить в холодной воде. Почистить, нарезать кубиками. Для украшения оставить один желток.
Маринованные опята вынуть из банки, положить в даршлаг и промыть холодной водой для удаления слизи. Дать стечь.
Оценить рецепт Салат с языком и опятами
4.5
26
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ