Цельнозерновой бездрожжевой хлеб в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Цельнозерновой бездрожжевой хлеб в духовке можно приготовить очень быстро и сейчас я расскажу, как это сделать. Хлеб получается мягким, но с хрустящей корочкой. Такой хлеб хранится 2-3 дня.
Описание приготовления:
Цельнозерновой бездрожжевой хлеб богат клетчаткой, витаминами и минералами. Вы можете включить в состав хлеба семена подсолнечника, тыквы или льна. Все ингредиенты для выпечки хлеба должны быть комнатной температуры.Состав / Ингредиенты:
- Мука цельнозерновая 180 Грамм
- Мука пшеничная 180 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сода пищевая 0,5 Чайных ложки
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Йогурт натуральный без добавок 300 Грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Цельнозерновой бездрожжевой хлеб в духовке"
1
В большую миску просейте пшеничную и цельнозерновую муку.
2
Добавьте разрыхлитель, пищевую соду, соль и перемешайте сухие ингредиенты.
3
В последнюю очередь влейте в миску натуральный йогурт без добавок и замесите тесто.
4
Готовое тесто должно быть однородным и эластичным. Придайте тесту форму круглого хлеба. Из такого теста можно сформовать и небольшие булочки.
5
Форму покройте бумагой для выпечки, положите хлеб, с помощью острого ножа сделайте на поверхности теста крестообразный надрез и присыпьте пшеничной мукой.
6
Выпекайте цельнозерновой хлеб до золотистой корочки 35-40 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов. Проверьте готовность хлеба с помощью зубочистки.
7
Готовому хлебу дайте полностью остыть на решетке на столе. Можно подавать на стол или заморозить, нарезав на ломтики, впрок.
Оценить рецепт Цельнозерновой бездрожжевой хлеб в духовке
3.7
26
Рекомендуем рецепты:
Шоколадно-кокосовое брауни
Заварное тесто в хлебопечке
Пирог с вареньем
Тесто для пирога
Трубочки из слоеного теста
Шоколадно-кокосовое брауни
Заварное тесто в хлебопечке
Пирог с вареньем
Тесто для пирога
Трубочки из слоеного теста
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ