Картофельные тапас
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления испанской закуски тапас из картофеля и ветчины, обваленной в сухарях и обжаренной на сковородке.
Описание приготовления:
Тапас – это испанская закуска, которая традиционно подается к пиву или вину. Тапас обычно едят руками. Тапас бывают как холодными, так и горячими закусками. Их Вы найдете в любом баре Испании. Но их также можно приготовить самому. Попробуйте приготовить картофельные тапас.Состав / Ингредиенты:
- Ветчина 100 грамм
- Картофель 400 грамм
- Мука 150 грамм
- Молоко 125 мл
- Яйца 2 штуки
- Сливочное масло 10 грамм
- Панировочные сухари 50 грамм
- Соль и перец - по вкусу
Количество порций
6
Калорийность
155 ккал
Калорийность
6 г
Белки
6 г
Жиры
22 г
Углеводы
Как приготовить "Картофельные тапас "
1. Картофель почистить и сварить. Отцедить и дать постоять 2 минуты. Посолить, поперчить и смазать маслом емкость и размять.
2. Добавить ¼ молока и разминать около минуты. Добавить ¼ молока и опять размять. У Вас должна получиться густая кремообразная масса. При необходимости добавить еще молока.
3. Отделить желток одного яйца и смешать его с картофельным пюре. Добавить ¼ муки и перемешать. Добавлять муки, пока смесь не станет крутой.
4. Добавить шинку и перемешать вилкой. Каждый крокет должен содержать приблизительно 1 ст.л. смеси. Взять порцию смеси и придать ей форму сосиски. Повторить со всем тестом.
5. Поставить крокеты на полчаса в холодильник. В сковородку влить растительное масло и поставить на средний огонь. Взбить яйцо венчиком. Переложить панировочные сухари в плоскую большую тарелку.
Оценить рецепт Картофельные тапас
4.9
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ