Хлеб Фугас
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления французского хлеба Фугас с маслинами, оливками, петрушкой, тимьяном и розмарином.
Описание приготовления:
Фугас – традиционный прованский хлеб, дальний родственник итальянской фокаччи. Вариации данного хлеба различны, французская версия предполагает использование в качестве начинки оливок, сыра и анчоусов. Также Фугас может быть начинен сухофруктами, орехами, полосками бекона и т.д. Фугас традиционно использовался для оценки температуры дровяной печи - время, которое требовалось на его приготовление, давало сведения о температуре, после чего решалось, может ли быть загружен остальной хлеб. Фугас хранится только один день, затем, чтобы придать ему мягкость, разогрейте его в духовке при низкой температуре.Состав / Ингредиенты:
- Сухие дрожжи 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Пшеничная мука 4 1/2 Стакана
- Оливковое масло 2 Ст. ложки (плюс масло для смазки)
- Соль 1 Чайная ложка
- Кукурузная мука 1 Щепотка (для посыпки)
- Маслины 1/2 Стакана
- Оливки 1/4 Стакана
- Свежая петрушка 2 Ст. ложки
- Свежий тимьян 2 Ст. ложки
- Свежий розмарин 1 Ст. ложка
- Морская соль и молотый черный перец - По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Хлеб Фугас"
1. В большой миске перемешать дрожжи, сахар, 1 1⁄3 стакана теплой воды и дать постоять в течение 10 минут. Добавить муку, оливковое масло, соль и перемешать. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Замесить в течение 6 минут. Накрыть влажным кухонным полотенцем и дать постоять, пока тесто не увеличится в объеме вдвое, 1 1⁄2 часа. Разогреть духовку до 260 градусов. Разделить тесто на 5 равных частей.
2. Каждый кусок раскатать в треугольник размером 12,5Х20 см и толщиной около 6 мм. Выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой и слегка посыпанный кукурузной мукой.
3. Используя острый нож, сделать 3 параллельные черты в середине теста и одну небольшую черту чуть ниже и параллельно средней черте. Растянуть разрезы с помощью пальцев, чтобы получились небольшие щели. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 минут.
4. Измельчить маслины, оливки, петрушку, тимьян и розмарин. Смешать маслины, оливки, специи и зелень в миске. Слегка смазать каждый кусок теста оливковым маслом с помощью кисти. Посыпать приготовленной смесью, приправить солью и перцем. Выпекать хлеб, по одному за раз, до золотистого цвета, около 15 минут каждый.
Оценить рецепт Хлеб Фугас
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пирог с рисом и цукини
Лепешки с чесноком и сыром
Начинка для пирожков в духовке
Каравайцы
Самса с сыром
Пирог с рисом и цукини
Лепешки с чесноком и сыром
Начинка для пирожков в духовке
Каравайцы
Самса с сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ