Хлеб Фугас
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления французского хлеба Фугас с маслинами, оливками, петрушкой, тимьяном и розмарином.
Описание приготовления:
Фугас – традиционный прованский хлеб, дальний родственник итальянской фокаччи. Вариации данного хлеба различны, французская версия предполагает использование в качестве начинки оливок, сыра и анчоусов. Также Фугас может быть начинен сухофруктами, орехами, полосками бекона и т.д. Фугас традиционно использовался для оценки температуры дровяной печи - время, которое требовалось на его приготовление, давало сведения о температуре, после чего решалось, может ли быть загружен остальной хлеб. Фугас хранится только один день, затем, чтобы придать ему мягкость, разогрейте его в духовке при низкой температуре.Состав / Ингредиенты:
- Сухие дрожжи 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Пшеничная мука 4 1/2 Стакана
- Оливковое масло 2 Ст. ложки (плюс масло для смазки)
- Соль 1 Чайная ложка
- Кукурузная мука 1 Щепотка (для посыпки)
- Маслины 1/2 Стакана
- Оливки 1/4 Стакана
- Свежая петрушка 2 Ст. ложки
- Свежий тимьян 2 Ст. ложки
- Свежий розмарин 1 Ст. ложка
- Морская соль и молотый черный перец - По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Хлеб Фугас"
1. В большой миске перемешать дрожжи, сахар, 1 1⁄3 стакана теплой воды и дать постоять в течение 10 минут. Добавить муку, оливковое масло, соль и перемешать. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Замесить в течение 6 минут. Накрыть влажным кухонным полотенцем и дать постоять, пока тесто не увеличится в объеме вдвое, 1 1⁄2 часа. Разогреть духовку до 260 градусов. Разделить тесто на 5 равных частей.
2. Каждый кусок раскатать в треугольник размером 12,5Х20 см и толщиной около 6 мм. Выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой и слегка посыпанный кукурузной мукой.
3. Используя острый нож, сделать 3 параллельные черты в середине теста и одну небольшую черту чуть ниже и параллельно средней черте. Растянуть разрезы с помощью пальцев, чтобы получились небольшие щели. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 минут.
4. Измельчить маслины, оливки, петрушку, тимьян и розмарин. Смешать маслины, оливки, специи и зелень в миске. Слегка смазать каждый кусок теста оливковым маслом с помощью кисти. Посыпать приготовленной смесью, приправить солью и перцем. Выпекать хлеб, по одному за раз, до золотистого цвета, около 15 минут каждый.
Оценить рецепт Хлеб Фугас
5.0,
всего
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Блины на рисовом молоке без яиц
Жареные пирожки (простой рецепт на сыворотке)
Торт "Киндер сюрприз"
Шоколадный трюфельный торт
Капуста быстрого приготовления
Блины на рисовом молоке без яиц
Жареные пирожки (простой рецепт на сыворотке)
Торт "Киндер сюрприз"
Шоколадный трюфельный торт
Капуста быстрого приготовления
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ