Главная / Каталог рецептов / Мука / Цельнозерновая мука / Хлеб для диабетиков в хлебопечке

Хлеб для диабетиков в хлебопечке



Приготовил :  
20.01.2020
Время приготовления: 3 ч. 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для людей страдающих диабетом противопоказаны изделия из муки высшего сорта. Рекомендовано использовать продукцию из ржаной, цельнозерновой муки и отрубей. Учитывая рекомендации давайте испечем хлеб.

Описание приготовления:

При замесе необходимо обратить внимание на то, чтобы тесто собралось в мягкий комок. Если тесто крошится, добавьте по каплям теплой воды и как только образуется тесто нужной консистенции, закройте крышку хлебопечки.


Основной ингредиент: Мука / Цельнозерновая мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Диета: Для диабетиков

Ингредиенты:

  • Мука цельнозерновая  — 260 Грамм
  • Отруби  — 50 Грамм (овсяные или ржаные)
  • Вода  — 160 Грамм
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Фруктоза  — 1 Ст. ложка
  • Дрожжи  — 14 Грамм (сырые)
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Хлеб для диабетиков в хлебопечке"

Хлеб для диабетиков в хлебопечке - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Хлеб для диабетиков в хлебопечке - фото шаг 2
В ведерко хлебопечки налейте теплую воду, раскрошите дрожжи. Добавьте соль, фруктозу.
Хлеб для диабетиков в хлебопечке - фото шаг 3
Добавьте муку, отруби. Включите режим "Основной". По времени: 3 часа 40 минут.
Хлеб для диабетиков в хлебопечке - фото шаг 4
Во время замеса добавьте растительное масло. Как только тесто соберется в комок, закройте крышку хлебопечки и не открывайте до окончания процесса.
Хлеб для диабетиков в хлебопечке - фото шаг 5
По окончании процесса достаньте готовый хлеб. Заверните в полотенце и выдержите в течение 5-6 часов.
Хлеб для диабетиков в хлебопечке - фото шаг 6
Хлеб готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Хлеб для диабетиков в хлебопечке:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Хлеб для диабетиков в хлебопечке"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Наташа Подколзина 01.10.2020 12:26 «Ответить

Я так и не поняла. Получается отруби перемолотые нужны?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Кристина АВТОР 01.10.2020 13:19 «Ответить

Да, перемолотые.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика