Хлеб дрожжевой (самый простой рецепт)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любите домашнюю выпечку? Тогда вам сюда! Сегодня научу и расскажу, как приготовить дрожжевой хлеб по самому простому рецепту. Результат вас приятно удивит, потому приступаем немедленно! :)
Описание приготовления:
Такой хлеб идеально подойдет для утренних бутербродов с маслом и сыром, а также отлично подойдет вприкуску к супам. Важно дать хлебу отдохнуть и остыть после того, как вы достанете его из духовки. Так он будет еще ароматнее и вкуснее. Корочку можно смазать водой, чтобы она стала мягче.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 3 Стакана
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Сухие дрожжи 2 Штуки (пачка)
- Мука пшеничная 5 Стаканов
- Яйца 3 Штуки
- Сливочное масло 100 Грамм
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
Количество порций
1
Как приготовить "Хлеб дрожжевой (самый простой рецепт) "
1
Начнем приготовление дрожжевого хлеба с того, что подготовим дрожжи. Для этого их следует залить теплым молоком, добавив сахар. Убираем в тепло на 20 минут.
2
Муку тем временем рекомендуется просеять через сито. В микроволновой печи растапливаем сливочное масло, а яйца тщательно взбиваем с солью в отдельной емкости.
3
Теперь нам потребуется смешать все ингредиенты. Для этого в чашу миксера добавляем дрожжевое молоко, растопленное сливочное масло и теплое молоко. Тщательно все взбиваем миксером. Постепенно, маленькими порциями, вводим просеянную муку, постоянно перемешивая все.
4
Тесто должно получится достаточно густым. Его необходимо вымесить, затем положить в миску и убрать в теплое место, накрыв полотенцем. На это уйдет примерно один час. Тесто увеличится примерно в два раза. Когда это произойдет, тесто нужно будет обмять руками и снова убрать на один час.
5
Тем временем разогреваем духовку до 220 градусов, а противень застилаем бумагой для выпекания.
Достаем тесто, обминаем и формируем хлеб. Присыпаем его мукой и делаем на поверхности надрезы. Накрываем полотенцем и даем подняться на 30 минут.
6
Далее перекладываем его на противень и выпекаем при 220 градусах в течение 10 минут, а после снижаем температуру до 200 и печем хлеб на протяжении 35 минут.
Оценить рецепт Хлеб дрожжевой (самый простой рецепт)
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Гриль-пицца
"Медовик" со сметанным кремом
Ленивые манты в мультиварке
Чак-чак (вкуснейший рецепт)
Хлеб "Подсолнух"
Гриль-пицца
"Медовик" со сметанным кремом
Ленивые манты в мультиварке
Чак-чак (вкуснейший рецепт)
Хлеб "Подсолнух"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ