мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Хлеб дрожжевой (самый простой рецепт)

Хлеб дрожжевой (самый простой рецепт)



Приготовил:  
14.07.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любите домашнюю выпечку? Тогда вам сюда! Сегодня научу и расскажу, как приготовить дрожжевой хлеб по самому простому рецепту. Результат вас приятно удивит, потому приступаем немедленно! :)

Описание приготовления:

Такой хлеб идеально подойдет для утренних бутербродов с маслом и сыром, а также отлично подойдет вприкуску к супам. Важно дать хлебу отдохнуть и остыть после того, как вы достанете его из духовки. Так он будет еще ароматнее и вкуснее. Корочку можно смазать водой, чтобы она стала мягче.


Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Молоко  — 3 Стакана
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Сухие дрожжи  — 2 Штуки (пачка)
  • Мука пшеничная  — 5 Стаканов
  • Яйца — 3 Штуки
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 1

Как приготовить "Хлеб дрожжевой (самый простой рецепт) "

1
Начнем приготовление дрожжевого хлеба с того, что подготовим дрожжи. Для этого их следует залить теплым молоком, добавив сахар. Убираем в тепло на 20 минут.
2
Муку тем временем рекомендуется просеять через сито. В микроволновой печи растапливаем сливочное масло, а яйца тщательно взбиваем с солью в отдельной емкости.
3
Теперь нам потребуется смешать все ингредиенты. Для этого в чашу миксера добавляем дрожжевое молоко, растопленное сливочное масло и теплое молоко. Тщательно все взбиваем миксером. Постепенно, маленькими порциями, вводим просеянную муку, постоянно перемешивая все.
4
Тесто должно получится достаточно густым. Его необходимо вымесить, затем положить в миску и убрать в теплое место, накрыв полотенцем. На это уйдет примерно один час. Тесто увеличится примерно в два раза. Когда это произойдет, тесто нужно будет обмять руками и снова убрать на один час.
5
Тем временем разогреваем духовку до 220 градусов, а противень застилаем бумагой для выпекания. Достаем тесто, обминаем и формируем хлеб. Присыпаем его мукой и делаем на поверхности надрезы. Накрываем полотенцем и даем подняться на 30 минут.
6
Далее перекладываем его на противень и выпекаем при 220 градусах в течение 10 минут, а после снижаем температуру до 200 и печем хлеб на протяжении 35 минут.

Оценить рецепт Хлеб дрожжевой (самый простой рецепт) :

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
бутерброды

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
мясо с черносливом в мультиварке