мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Мука / Хлеб чиабатта в хлебопечке

Хлеб чиабатта в хлебопечке



Приготовил:  
24.02.2017
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Чиабатта – это итальянский хлеб, который готовится без добавления масла. По структуре у него крупные отверстия, а также хрустящая корочка. Рассказываю, как приготовить хлеб чиабатта в хлебопечке.

Описание приготовления:

Благодаря современным кухонным приспособлениям, например, хлебопечке или мультиварке, можно сделать настоящие деликатесы в домашних условиях. Если раньше для выпечки чиабатты нужно было изрядно постараться, то сейчас нужно только закинуть все ингредиенты в хлебопечку и выставить нужный режим.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 240 Грамм
  • Мука ржаная  — 20 Грамм
  • Вода — 225 Миллилитров
  • Сухие быстродействующие дрожжи  — 4 Грамма
  • Соль  — 5 Грамм
  • Оливковое масло  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Хлеб чиабатта в хлебопечке"

Хлеб чиабатта в хлебопечке - фото шаг 1
1. Отмеряю необходимое количество всех ингредиентов, муку просеиваю несколько раз, чтобы консистенция хлеба получилась рыхлой.
Хлеб чиабатта в хлебопечке - фото шаг 2
2. Оливковое масло использую не для теста, а смазываю им чашу хлебопечки. Воду нагреваю до 30 градусов и вливаю в чашу, кладу соль, добавляю пшеничную и ржаную муку, затем дрожжи.
Хлеб чиабатта в хлебопечке - фото шаг 3
3. Специальной программы в моей машине нет, поэтому выставляю любую с длительным замесом и последующей выпечкой (у меня для французского хлеба, что занимает около 4 часов). После первого часа открываю крышку и проверяю консистенцию.
Хлеб чиабатта в хлебопечке - фото шаг 4
4. Закрываю крышку и готовлю до окончания программы. По окончании сразу не открываю крышку, а выключаю хлебопечку и оставляю хлеб внутри на 30 минут, чтобы он подсох. Достаю хлеб, остужаю на решетке и подаю к столу.

Оценить рецепт Хлеб чиабатта в хлебопечке:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Хлеб чиабатта в хлебопечке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Любите русскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты традиционных блюд из России.
пастила из вишни

Приготовить настоящий плов теперь можно быстро и без лишних телодвижений благодаря Повар.ру
как приготовить горбушу в фольге